dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 再回首

您是本帖的第 30488 个阅读者
树形 打印
标题:
再回首
三妞儿
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:150
现金:2587
近访:2016/12/27 14:58:38
门派:无门无派
点击查看三妞儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给三妞儿

发贴心情
再回首

[文 朗诵:三妞儿] 

家山北望。我深情地凝视着您,我曾经的家园,梦中的故土,永恒的眷恋。
      在那里,有延绵不断的山,流淌不息的水。山里的美景四时不同:有春天漫山遍野的杜鹃,有秋天染红半江水的桔园,有夏天蜂蝶飞绕的葡萄架,更有冬天山涧里清香四溢的腊梅;清晨,路边带着朝露的牵牛和五角星陪着我上学;夜晚,风舞梧桐低吟浅唱伴我入眠。山里的美食更是数不胜数,有食堂里香酥可口的“鞋底饼”,服务公司自制的绿豆香蕉冰棒,有隔壁阿姨家的清脆爽口的西瓜皮,还有那带着荷包蛋的大排生日面,更有竹林里鲜嫩的竹笋,树林里的酸甜的草莓,至今仍是我梦中垂涎的美味。忘不了药鱼时小河里喧闹的场面,忘不了校园后边那棵巨大的桂花树,忘不了“六一”文艺演出和歌咏比赛,忘不了上龙坑菜场人头涌涌的“挂篮子”,忘不了山坡上喇叭里好听姐熟悉的声音,更忘不了依然健在或已逝去的长者们的笑脸------我真真切切地站在家里,深情地凝视着你,山依旧水依旧,连商店门口的那几个大字也未曾褪色,可曾经的我们,又去了哪里?我努力地试图去抓住这些曾经,却发现这一切都近在眼前,又远在天边。时间和空间,仿佛都错了位,不知这是现实的虚幻,还是梦中的真实?掬起一捧河水将脸深埋,如同婴儿贪婪于母亲的乳汁。这乳汁里,清甜的是母亲河的水,咸涩的,是孩子思念您的泪------
      车渐行渐远,再回首,深情地凝望。其实您早已在我的记忆中定格。未来的梦里,我仍一次次在这里驻足,只为您是我曾经的家,永远的牵挂。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2013-6-16 19:53:19编辑过][/color]
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

我该用怎样的感恩,来回报你对家园的支持和热爱,看到文章的一刹那,我都忍不住哭了,一是你的文字让我感动,你的好文笔让我回首818,你所有儿时的回忆都是我熟悉的,是我们一起经历的往事;二是你贴心的善良让我激动,这激动里有对你的一份谢意。

我已经很久没有这么晚看我的818家园,因为家园的冷清让我很平静的面对现实,一个人的坚守很孤独,只是今天有了三妞儿的文章,让我相信坚持就能带来惊喜,在我意想不到的时候,你带来的快乐,我会永远记在心里,谢谢你!

帖子里还有照片,那里看不出破败,那里有我们心中美好的家园,还有在家园里出生并长大的小美人三妞儿,还有看着你微笑着的好听姐。

我要给你加精华,我要送你一颗大大的小蓝钻。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
三妞儿

点击查看三妞儿的家

发贴心情
以下是引用说话好听在2013-6-14 23:25:23的发言:

我该用怎样的感恩,来回报你对家园的支持和热爱,看到文章的一刹那,我都忍不住哭了,一是你的文字让我感动,你的好文笔让我回首818,你所有儿时的回忆都是我熟悉的,是我们一起经历的往事;二是你贴心的善良让我激动,这激动里有对你的一份谢意。

我已经很久没有这么晚看我的818家园,因为家园的冷清让我很平静的面对现实,一个人的坚守很孤独,只是今天有了三妞儿的文章,让我相信坚持就能带来惊喜,在我意想不到的时候,你带来的快乐,我会永远记在心里,谢谢你!

帖子里还有照片,那里看不出破败,那里有我们心中美好的家园,还有在家园里出生并长大的小美人三妞儿,还有看着你微笑着的好听姐。

我要给你加精华,我要送你一颗大大的小蓝钻。

比起你的孤独坚守,我们只是为家园添了块砖片瓦罢了,你才是家园的灵魂,是指引我们找到回家路的那盏长明灯。谢谢好听姐的鼓励,希望能用我的文字还原我们那个年代的818人特有的家园。相信我所描绘的场景,全是大家熟悉得不用想起的画面。6.16是我们班同学在上海聚会的日子,写下这些,权当是薄礼一份吧,但愿人长久!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

明天就是6.16,是你们87届班毕业26年聚会的日子

相信你的这份礼物,能给他们带来快乐,重拾美好的童年回忆。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
好听坚守,三妞儿添砖加瓦,那我就来灌水吧
ip地址已设置保密
妙粉丝

头衔:粉丝老大
魅力:388
现金:22438
近访:2013/6/19 14:19:29
门派:逍遥派
点击查看妙粉丝的家
  点击这里发送电子邮件给妙粉丝

发贴心情

此篇帖子文笔流畅、感情细腻、是家园最富有色彩的回忆贴之一,少有的佳作。

所以赞一个!我想做三妞儿的粉丝了,呵呵~~~

我是新年第一大粉丝
ip地址已设置保密
boss
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:782
现金:43745
近访:2014/1/17 20:14:30
点击查看boss的家
  点击这里发送电子邮件给boss

发贴心情

相当不错,文采好、照片靓!

ip地址已设置保密
三妞儿

点击查看三妞儿的家

发贴心情
以下是引用妙粉丝在2013-6-15 11:06:14的发言:

此篇帖子文笔流畅、感情细腻、是家园最富有色彩的回忆贴之一,少有的佳作。

所以赞一个!我想做三妞儿的粉丝了,呵呵~~~

谢谢!其实我的文字并不能使人感动,真正打动我们的,是那段曾经共同的生活以及我们对那份生活的无比眷恋。

ip地址已设置保密
三妞儿

点击查看三妞儿的家

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2013-6-15 10:02:40的发言:
好听坚守,三妞儿添砖加瓦,那我就来灌水吧

家园里您也是一直在坚守的,谢谢您.

ip地址已设置保密
三妞儿

点击查看三妞儿的家

发贴心情
以下是引用boss在2013-6-15 12:45:56的发言:

相当不错,文采好、照片靓!

呵,谢谢.归根到底是818好.

ip地址已设置保密

46   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页