dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(156)作者:梦里依稀

您是本帖的第 4282 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(156)作者:梦里依稀
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(156)作者:梦里依稀
学校门口正对着水泥马路,马路的路基外就是山角下的一片黄泥土坡,土坡上有一些藤状的植物挂下来,有点像绿色的门帘,下午一、二点钟的太阳还造不到这块区域,这个地方很是阴凉愝意,地理位置绝佳。买李子的老头坐土坡上,他把扁担横过来垫在屁股底下。抽着旱烟眯着眼,他心情像姜太公等候自愿上钩的鱼儿时一样悠闲,他知道庆化子弟学校的不少孩子爱吃他家树上摘下来的李子,等到下午太阳掉进西边的山坳里时,他这满满两大萝筐黄李子红李子,一定会变得寥寥无几,这样他就可以轻松地挑着它们回十几里外的家中了。

正如他所预料的那样,一群又一群不肯睡午觉的孩子出现了,这些大热天里也爱玩逃江山(一种类似官兵抓逃犯的游戏)的孩子以及踢球踢得满头大汗的孩子们,就像被磁铁吸引住一样,纷纷围拢到他的李子摊前,他们伸出一双双肮脏而黝黑的小手抓起一把又一把的黄李子红李子过秤,老头乐得脸上的菊花一次一次绽放。别急别急,一个个来,有得是呢。老头接过一张张皱巴巴汗淋淋的纸币,边招呼孩子边找着零钱。忽然间他的余光发现一个胖得眼睛眯成二条缝的小孩偷偷地从他右边装红李子的筐中抓了一把红李子就想溜,老汉怒吼一声,想偷李子,你小子想偷李子?胖小孩这时调头往学校里走去,老汉急了,他扔下杆秤,大步流星地追上这胖孩子,他一把抓住胖孩子领脖子怒气冲冲地说,你是哪个班的?我要告诉你们老师,年纪轻轻不学好,偷李子,没钱买你就偷呀?!我没有偷,我想先尝一下看酸不酸,我是去教室里拿钱来买的。小胖子申辩道。不过老汉根本不信他,拿钱,你有钱买早拿来了!老汉劈手夺下胖小孩手中紧拽的几颗红李子,不卖给你,你现在拿钱来也不卖给你!今天放过你,下回你再偷我找到你们校长告状。老汉手怒气冲天地松开了手,边教训着边走回摊位继续他的生意。告状,我怕你?凭什么告我呀,我偷了吗?胖小孩嘟囔着走了。

校园的上空,樟树们用茂盛的枝叶编织了一张巨大的防护网,强烈的初夏阳光只能微弱地透过叶间筛孔照到操场上。胖小孩和小卷毛坐在樟树盘根错节的树根上,享受着红李子黄李子带来的酸甜口感。过瘾,真TMD过瘾,胖小孩解气地说,这老家伙把我脖子都抓痛了,卷毛,真有你的,你这调虎离山计真神!卷毛谦虚而神秘地笑了,他将手中的红李子在衣袖上擦了擦,故做深沉地说,这可都是三十六计上学来的,不过只能用一回,下次我们得用......这时候他的声音压得很低,嘴巴也凑近了胖小孩的耳朵。

如果你这时候恰好走近校门,你可以远远地看到,两个小孩子在一个夏日的午后美美地享用着生津止渴的李子,在他们面前的地上有一大堆李子核。这是一个盛产红李子黄李子的季节,我们这些在818呆过的人,多多少少都品尝过它们的美味,可是这玩意儿不能多吃,真的,多吃了很容易拉肚子,这是老一辈们的忠告!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

恋人:寻觅中..
魅力:185
现金:54502
近访:2008/7/15 21:14:37
门派:无门无派
点击查看风的家
  点击这里发送电子邮件给风

发贴心情
我也常常想起这个老爷爷,可他已经不在喔……
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1