dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥的回忆二(7)

您是本帖的第 3475 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥的回忆二(7)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥的回忆二(7)

七、工艺改造开始了

第三天我才到了南昌,我先去***工办作了一个简单的汇报,买好了第二天回厂的车票,在他们的招待所住了一晚,第二天就回到山沟里自己的家了。因为我们出差回来,一般都要坐一天的车,回到家都已经是下午下班的时间了,所以都是只顾往家里跑,公事都到明天上班去厂里再说。

一到家中,就看见我爱人特意为我做了几个好吃的菜,对我是满脸的笑容,她看着我的时候那种笑容真是好看极了,虽然她已经离开我八年了,但是我心里还是记得得那么清楚。孩子们也都过来跟我亲热,这时候我爱人就走开了,她要把爱让给孩子们,我们热闹一番之后就开始吃饭,一家人还要洗澡,完了我爱人还要洗衣服,等这一切忙完之后我爱人才可以坐下来休息一会,也就是坐在床沿摇摇扇子,好在山沟里晚上并不太热,九点一过就可以睡觉了,一觉醒来天已经大亮了,我爱人就连忙起床为孩子们做早饭了。

我回到厂,许多人过来问我情况?我说:“先别急,我先去厂党委汇报一下,然后再来跟大家说。”我没进自己的办公室,先去了M书记的办公室,他已经坐在那里等我了。我就把从去驻马店到开吴的葬礼到小马的过关,一直说到小马他们两个人度过危险期,我才回来的。他听后说:“不错,我们厂里一直在牵挂着你们,现在可以松一口气了,好了,你也别多说了,老L还在等着你呢!”他话刚说完,就看见老L急急忙忙走进来说:“现在你来了,就好了,我们已经讨论了一个半月,现在已经整理好了一共是376条交给你,下面就看你的了。”我没说什么,我想现在该是我们工厂在生产工艺上面做整改的时候了,因为我是主管动力设备的厂长,要说整改自然我是首当其冲的,我便把他交给我的一份表格拿回到我自己的办公室,我仔细认真地看了一遍,我想,我还要多考虑一下。

第二天,我就开始工作,我已经计划好了,按工房一个一个来,我把他们的主管工程师和工房的组长叫到我的办公室,把他们提出的意见全部拿出来,可能是几条或者是十几条,不管多少条,现在我们是拿出改进的方法,有时候往往一个办法可以解决好几条意见,当然办法往往要我自己先提出来让他们讨论,一旦他们觉得办法很好,那就先定下了,有了办法再把它变成可以施工的图纸,这个工作当然要我自己去做,等第二天,我画好图纸让他们看,直到他们觉得满意为止,我就是这样一项一项地去解决的,为了提高大家的积极性,我画的图纸都由我和他们的主管工程师一起签字,也可以让每一个工程师都有一定的压力,这样可以增强大家的责任心。我为了加快进度,研究一项就下达一项。让机动车间及时去加工,一下子把工厂搞得热热闹闹,几乎人人都在参加工房内的改造工作,完全改变了工厂冷冷清清的局面。

经过一个半月的时间,改造工作完成得差不多了,可是用掉了许多钱,财务部门就找到我,他们说:“现在发生那么多的钱,我们不好做帐啊。”我就觉得奇怪了,怎么不好做帐了?他们告诉我许多道理,其实我一点也不明白,我就说:“没有关系,按计划做,不够的就用明年的钱,再不够就用后年的钱,反正让公家出钱。”其实这个问题还亏了我们的老财务科长Z老师解决了。

接下来自然就是如何恢复生产的问题了,因为出了事故,人人心中还是有些不放心,我们就在会议上说明白,通过这一次的工艺改造,工作方法有了很大的提高,应该不会出事情的,经过我们的工程师亲自操作,一点一点带动大家,这才慢慢地恢复了生产。(啰嗦大哥写于2013619日)
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

2   2   1/1页      1