dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥的回忆二(1)

您是本帖的第 4137 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥的回忆二(1)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥的回忆二(1)

一、      产品正在试制中

JW化工厂刚成立时,试制了一个新产品,而且单发试制已经初步完成了,厂长要求下一步进行一次多发的试验,在研究中,他提出一次十发同时浇铸,我就是按照他的意思专门加工了一套不锈钢的可以抽真空的装置,而且在浇铸房的后面山边专门搭建了一个小房间,就在那儿生产,(以下省略300字)

对于这个产品的制作,以我看最难的工序是上面的一道,就是要把数根和头发差不多粗的银丝固定在里面,而且上下还要固定牢,每根都要拉紧,搞得不好,银丝就会拉断,也不能有弯曲,弄好了再套在外模内,都是手工操作,真是很难的,特别对于新手,我看了都觉得太难了,可是我们的老师傅们还是能心灵手巧地做好它。

我们厂同时还要做老产品,每年不多,只要做八发或十发,最多的时候一个月只要做两发。所以我们JW化工厂最大的问题是平时太闲,作为一个工厂生产一定要正常,个人可以不断进行操作,它就会产生一种熟能生巧的规律,但是我们厂的工作就是那么不平衡,它老让你做做停停,当你工作刚有了一点体会的时候,明天就不要你干了,你说,这样的生产,又都是人工用手工在作业的,每一次都觉得在做试制的工作,因为上一次是怎么做的,人们不可能记得那么清楚,往往就可能出错,尤其有新手参加进来工作,更会出现忙乱。

另外,我发现我们一些老工人,他们不是不知道这样或那样不安全,但是也不想去改,因为你工作量太小,工作的动作太简单,所以往往就不想去做什么变动,就按照老办法去做算了,(以下省略200字)。其实你不知道万一出事故,便会产生不可收拾的局面。可是我才来几天啊,有什么资格说三道四的,所以我只有多学多看,就是发现一些问题,我也不敢说三道四,我就是有这样的心里状态,再加上我是机修方面的主管,自然我也不好去多讲什么话了。

就在这个时候,所有企业都在想办法找民品,我们的老厂也已经在生产好几个民品了,比如民用硝化棉、微孔滤膜和锦纶丝等。而我们厂一个也没有,生产什么呢?说老实话,真要去找一个适合我们工厂可以生产的民用产品还真是有困难。但那时候我们的书记老M却一次又一次地在厂部会议上说要赶快去找民品产品,要军民结合,他老对我们的老厂长老L这样说,弄得老L心中很不快活,所以他们两个一把手经常在一起吵架,搞得面红耳赤,我们几个小字辈也不敢说话。这就是我才进JW厂时所发生的事情。(啰嗦大哥写于2013515日)

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

回忆(第二部分)开始了

感谢啰嗦大哥

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
ksphg

魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
818小孩向818元老致敬!
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1