dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(三)

您是本帖的第 3872 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(三)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(三)

三、 我们的北京之行

时间在十月份,正是旅游的好季节,可那是在1967年文化大革命的时候,出发前我们三个人讨论了如何跟北京部里领导沟通的事宜,做好了一系列的准备工作,在我们自己满意了之后,我们一行三人便坐上了去北京的火车。

第二天的下午我们到了北京,唐工是在北京读的书,我们就在他的安排下住进了一个旅馆,由于是星期天,部里休息日不办公,我们三个人就先去北京故宫玩了一天,记得那是我第一次去北京故宫参观,当时是在文化大革命的前期,故宫里面的所有摆设均没有动过,所以那一次的参观印象比以后的两次都丰富,让人记住一辈子。这故宫里面实在太大,我们几个人都在三十岁左右,正是年轻力壮的时候,一天参观下来也累得不行,晚上就早早入睡了。

星期一我们就去了三里河的政府五机部,我们进大门并没有遇到麻烦,里面空空的,见不到几个人,我心里想,可能都在办公室呢,结果我们三人来到我们要找的办公室 ,奇了怪了,几十平方的一个大办公室有十几张普通的办公桌,就只有一个人在办公,我们也就好奇心地问:“怎么就你一个人在办公?”他回答:“我在值班,其他人都去闹革命去了。”

下面我们转入正题,我们先请唐工作了简单又全面的汇报,他听了后态度很和善地回答;“我不能马上答应你们的要求,我还要请第五设计院的有关人员一起听听你们的意见,才能给你们正式回答。”经过他的电话联系,同意后天星期三上午九点还在他这里开会,让我们作详细的汇报,我们唐工临走时就把我们准备好的书面材料交给了他。

星期二没事,我们就去了香山,在山下我们先去了卧佛寺,那个庙不是很大,在大殿里看了几分钟,一座睡着的释迦牟尼佛像,两边还有十二个站立的佛像,其中就有一个叛徒也站在边上,今天我已记不得他什么名字了。后来爬香山实在是太无聊了,我们本身就住在山沟里,天天要爬山,何必再到北京来爬山呢?可是我又不能单独行动,也只好陪他们两人玩玩了,当然山上还有些风景我现在也回忆不起来了。

星期三我们按时去了部里,三位领导接见了我们三个人,正好一比一,部里的张科长发言后,就轮到我们讲理由了。看样子他们已经看过了我们递交的材料,唐工介绍我是机动科长,他们要我说说理由,我记得的太清楚了,我拿出自己准备好的一张简单的图纸说;我们要修理设备,要加工一个直径两米的圆筒,这很平常吧?他们点头同意,那么我说;我现在画的就是一比一百的立面图,你们看,我要把这个圆筒从卷边机里拿出来,我必须用一付三角架把它吊出来对不对?他们说对,那么我就画了这张图纸,你们看,我的三根木杆上头已经超过了房顶,他们对看了一下,又仔细看了一下我画的图纸,没有再说什么。

对于我们提出的一份增加设备表的名单就只划掉了 一台13*2500的龙门剪断机,理由是;不是专业加工厂可以不配。我们只好作罢,事情很简单,就怎么定了。张科长同意过几天就发文件,问我们等还是不等?唐工说;那我们就等拿了回文再回去吧。我们还问清楚了,设计院还给我们去设计吗?他们说了,现在设计院的设计班子都解散了,不可能再去江西了,你们就自己想办法吧,唐工说;那你批文中要写清楚。张科长同意了。

三天后,那天是星期六,我们抱着试试看的心里去了部里,张科长已经在等我们了,我们一进门,他就把要发的文件稿给我们看,看过后还问我们;还有什么意见吗?我们觉得很好了,因为都已经按我们的要求写清楚了,张科长同意让我们带一份回去,其他各机关单位他们必须以发文的形式发下去。

拿到批文后,我们就给高主任去了电话,他听后非常高兴,并指使我们不要急着进山,先回到上海去找老厂汇报一下,让他们支援我们立即组织一个设计班子,就地在上海进行工作,以便尽早把设计图纸发给他们施工单位。我们三个人的心已经在考虑下一步的工作了,所以就急着买票回上海了。

啰嗦大哥写于2013326 

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

借用我朋友的话“近80岁还能用电脑打字,没有错别字,字句和思路很清晰。致敬!”

谢谢啰嗦大哥! 

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
ksphg
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
门派:无门无派
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1