dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(149)作者:梦里依稀

您是本帖的第 4830 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(149)作者:梦里依稀
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(149)作者:梦里依稀

我和蛇接触得并不多,不论是818还是不在818,所以写蛇有些勉强,图片也欠奉,希望看官勿怪,我之所以写,是为了响应pjy小姐在我的《青虫》回贴中的号召和要求,大家将就一下吧。

818地处山沟沟,草木繁盛,水田沟渠众多,自是滋生这种软体冷血动物的好地方。我曾在818去上龙坑的途中见过暴尸于水泥马路上的蛇,就像捕蛇者说里描写的一样,黑质白章,应该属于银环蛇吧?我知道毒蛇的特点是三角头,色花艳,尾部梢尖。多数时候我只是走在路上过时,或者在山上奔跑时,突然听见身旁草丛中蔌蔌地一阵轻响,然后便望见半条蜿蜒的尾巴左右扭动着游向草丛深处!那时候听说竹叶青最毒,所以在经过土坡去河边游泳时,我都特别害怕小路上的竹丛,生怕这种剧毒的蛇在自己身上咬上一口,幸亏从没有遇到过这件可怕的事,我在818压根儿就没有见过竹叶青蛇。

倒是在游泳时遇到过水蛇,就在那棵歪脖子的樟树下,水面上突然出现一道闪电,这道米黄色的闪电,贴着青青的河水数秒之间便从小井家系在樟树上的竹排下面窜到了河对岸,我敢说水蛇是我见到的动物中游泳最快的一员健将!

此外常见的有四脚蛇,其实严格地说来应该属蜥蜴科的,有土黄色和青色带黄条纹状的多种,因为不像是那像整天趴在墙壁上的壁虎一样,所以我们称之为四脚蛇,在我看来,也就只是绿色的壁虎而已。它们在田间和路边草丛出现,一遇见人便四下逃窜,顽皮的孩子们爱踩下它们脆弱而敏感的尾巴,看着一截无生命的尾巴跳跃而欢呼不已,大家都知道,过不了多久,四脚蛇们就会再生出一条新的尾巴,这很神奇!不过我始终认为相比之下蚯蚓要更为神奇,因为尾巴毕竟不是一条新生命而蚯蚓你把它割成几段它就能生成几段新生命!

以上就是我对818出现过的蛇一点粗浅的印象,对于蛇我实在挖掘不出什么新意来了!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Azhong
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:181
现金:2179
近访:2008/3/21 23:08:51
门派:无门无派
点击查看Azhong的家
  点击这里发送电子邮件给Azhong

发贴心情

说到蛇,其实818里的蛇还是比较多的,我记得有次我从101往山上去,走了约500米的路程,居然发现了4条竹叶青,竹叶青的伪装色做的很好,卷曲在草上跟一株草很相象,如果不仔细看根本看不出来!竹叶青应该属于剧毒的蛇,但是好像不袭击人,相反反而有点怕人,记得有次我们在往104的废水沟里扔石头的时候,惊动了一条竹叶青,约有大拇指粗细,(应该属于大的竹叶青了)它卷曲着身体拼命的跑,一副很仓惶的样子,可惜被我们的调度长刘师傅一石头打中,然后哧啦一下死开肚皮取出了蛇胆,吞了下去!

上班路上四脚蛇尤其多,听说也是有毒的东西,但没有听说某某被其伤到过,估计也属于善类吧!818那里好像也有眼镜蛇,我记得有次中午我去锅炉分厂吃饭,走到一车间电工班附近时,山上一阵咝咝的声音,跟电视里的眼镜蛇声音一摸一样,我当时魂飞魄散,不敢看个究竟,毕竟眼镜蛇喜欢袭击人!

菜蛇也有,我记得小李在黄坑那里搞到一条两倍拇指粗细的蛇,开膛破肚,洗洗刷刷,放了生姜若干,熬了一锅蛇羹,我是第一次吃蛇,感觉跟鱼肉有点像,但是比鱼肉老,骨头比较多比较长,没有鱼刺那么琐碎,不是很好吃,很腥气!

ip地址已设置保密
凭栏观潮
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:782
现金:65508
近访:2013/9/22 22:28:41
门派:无门无派
点击查看凭栏观潮的家
  点击这里发送电子邮件给凭栏观潮

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1