dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]小结(8)-818的回忆(117)作者:说话好听

您是本帖的第 4644 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]小结(8)-818的回忆(117)作者:说话好听
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]小结(8)-818的回忆(117)作者:说话好听

好听规定自己每逢月底,要写一篇小结,把这一个月来写新帖子的朋友归纳一下,已示鼓励,我知道大家工作都很忙,能来看看818家园就不错了,但是论坛要常青,还需要增加新帖子来活跃,所以请大家,特别是新报到的818朋友多写新帖子。

1月16日寻求希望来了,他写了一篇最让他怀念的钱老师,他享受过一次钱老师带给他的母亲般的关怀,只这一次足以让他今生无憾。美好的一切总是让人难忘,善良的人总是让人怀念,让我们一起祝福我们的钱老师,祝福她身体健康。

也是1月16日,闻尘偶遇说是我的眼泪水感动了他(好听偷笑),他乖乖的写新帖子了,还配上歌曲,洁儿姐姐说这是一篇堪称为最扣本版主题的怀旧佳作之一!称之为最,一则因为文字是怀旧的,二则因为配曲也是怀旧的,而且是带着一种伤感情绪.回忆应是美好的,但回忆也是伤感的.感谢偶遇为我们带来四篇帖子。

1月20日山青水秀来了。她工作很忙,但是抽空为我们写了一篇冬天的818,她说:“每当纷纷扬扬的大雪下了一夜以后,第二天早上起来,呵,那简直就是一个银色的世界了。打开窗就能看到远处河对岸的山上,近处的房屋顶上、菜地里、树枝上到处都是白茫茫的一片,那景象真是美不胜收。”

1月21日,何日平胡虏为我们写了818的生活片断,他讲了在818学游泳的事情,那条清澈见底的河流,不知沐浴了多少818人,又有多少818人在它的怀抱中畅游……其实818的岁月就是这条河的岁月,何尝不是呢?何日平胡虏还为我们带来了新颖的写作方式,用小小说的形式写新帖子,不过末尾一定要写上 ---- 以上故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。呵呵,好听也跟屁虫学写一篇。

这个月重点要感谢一帆风大哥哥,感谢他为我们做了缘系八一八---818的回忆(100)集的纪念相册,在写到818的回忆(78)时,想到了100集的纪念品,可苦思冥想不知道搞啥,因为818人都分散在各地,后来,大哥哥说做相册吧,于是从2005年12月12日我开始收集照片,在中年的悄悄话里、在QQ群里给大家留言,此次收集照片得到了大部分人的支持,特别是井冈山提供了很多珍贵的818风景照片(在此向他致谢),收集照片的截至日是2006年1月1日,因为等两位朋友扫描的老照片,直到1月5日才组册,那时818的回忆已经写到(90)了,那天晚上,一帆风大哥哥把相册传给我时,我象孩子得到宝贝般一样兴奋,当天晚上我就传给了十几个818人,反馈的信息是激动不已,那天晚上我给他们传相册传到晚上12点左右,第二天上班又继续传给其他人,感受着大家快乐和兴奋的时候,决定在100期时上传到中年(当时是说好只在内部流通,不上传到中年的),为免节外生枝,我一个一个去征求大家意见,是否愿意上传自己的照片,如果不愿意,就抽掉本人照片,令我感动的是大家都愿意上传,那时818的回忆已经写到96,正巧井冈山那会又发了一批寨下的风景照,一帆风大哥哥又把相册做了补充,于是我写了97,第二天木元流水写了98,我下班回家后立马写了99,于是通知一帆风大哥哥上传818的回忆(100),那天晚上20:20:05,当818的回忆(100)传到中年时,当“梦回故乡”的音乐响起时,我哭了......

感谢一帆风大哥哥,如今天南地北的不容易,做在相册里也是一种团聚吧 !

最感动的是记忆重现。 

昨天我去一位818朋友家拜年,和她的父亲谈起了818的回忆,这位六十多岁的叔叔感慨万千,他说他28岁进的山,奉献了美好的青春和毕生的心血,他还是那么喜欢818的生活,他为我回忆起在山里砍柴、种菜、养鸡鸭、钓鱼的日子......

大年初六,在沪的818老同志要在肇家浜路举办一年一次的团拜会,我爸爸也接到了通知,也许我会托我爸爸或者其他去参加团拜会的叔叔带去“人到中年”的网址,www.30-60.com   中年话题--旧日情怀--818的回忆,让我的父辈一代看看“永远的精神家园”,我很为象父辈这一代的人感到悲哀,当年为响应毛主席号召"一定要把三线建设好",满怀一腔热血奔赴那个兵工厂,付出青春乃至献出生命,令人遗憾的是,青春的付出并没有得到回报,他们的晚年依然生活艰辛,拿着兵工厂的微薄的退休工资回原籍大城市生活,享受不到原籍城市的医保,没有能力在原籍城市买自己的房子,靠着子女的接济,依然是过着紧巴巴的日子......他们似乎是被社会遗忘的一部分人,如今兵工厂破产倒闭了,组织没有了,他们为之奋斗一生的兵工厂在心中轰然倒塌,他们的心中一定很无奈,可他们的心中还是那么喜欢818......

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardid=51&replyid=431524&id=151607&page=13&skin=0&Star=1

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
呵呵,春节又要到了,一年过得好快的.

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1