dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]我心中的梅陂河-818的回忆(239)作者:扬沙飞舞

您是本帖的第 5494 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]我心中的梅陂河-818的回忆(239)作者:扬沙飞舞
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]我心中的梅陂河-818的回忆(239)作者:扬沙飞舞

每一位在818生活过的人,都不会忘记818的梅陂河,你是818的象征,你是每个818人对818最深的记忆。你就象位母亲,看着每个人从不同的方向聚集在818,也曾哺育着每个818人,如今你也许只能成为每个818人心中的最美的河,但你依然不忘初衷,静静地关注着每位818人在祖国各地幸福地生活着。

离开818几年后,也许每个人想说:你流趟的水还那样绿吗?在那清山绿水美景中,你还是如此多娇吗?

多年以来,你承载了多少818人的欢乐,在你的怀抱里,我们学会了游泳,使我离开818几年的一次朋友聚会上与仅有的三个人能游到河中央的船上而感到自豪时想到了你,是你给了这样的快乐,我可以与朋友说,我是住在河边的,我的家乡有条美丽的河,我们都会游泳的,是你让我不会忘记你的。

在有你的岁月里,我们尝到了最鲜最美味的鱼。也许我还是比较晚到818的,听前辈们说,曾经的梅陂河没让818人少吃甲鱼。吃到不少甲鱼的818人是不会忘记你的。

我记忆最深是夏天一到,我们会与自己的好伙伴到河里去摸螺蛳,欢笑声伴着螺狮一个个装进我们的袋子里,然后回到家养上几天,干净后炒起来,再拎上几瓶啤酒,大家在一起享受劳动的收获。是你给了我们这份少女时代的纯真与烂漫。离开818几年的我,还是经常喜欢买螺蛳下啤酒。

岁月也许就象流过你怀抱的水,流向了大海,永远不能流回。在那遥远的过去你关注着818的诞生,见证过818的辉煌,同样失望地看着818的结束。岁月的痕迹刻上每个人的眉梢,但你留在818人心里永远是那条最美也最有乐趣的河,多少年后,只要在818呆过的、去过818的人,只要说起818,那流着碧绿河水的梅陂河是不会忘记的。我们因为818认识了你,因为818亲近了你,同样也会因为818而永远记着你------我心中的梅陂河!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
小姑娘这篇梅陂河的帖子写得老好的!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
555555555!好激动哦!好听表扬我了。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
好!

梅陂河已经成为每一个818人心中一个情结!

永远也忘不了!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
腾飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:6524
现金:163924
近访:2008/10/19 17:40:57
门派:无门无派
点击查看腾飞的家
  点击这里发送电子邮件给腾飞

发贴心情

楼主真的写的不错,我也想点评一下:首先你的开头不错,让人有一种往下看的欲望,结尾就更不用讲了,..(我还看了你另外的一篇也不错.

无标题文档
清风 幽竹 明月!
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

梅陂河,正名----蜀水河,是我们818人的母亲河,因修筑梅陂水坝----蒋经国先生在赣州执政时组织修建,我们习惯称之为梅陂河.

梅陂取名也是为了纪念一位梅姓的女士.

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

文章的结构和文采都很吸引人,

好文章,顶了

ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看扬沙飞舞的家

发贴心情
以下是引用caoshm在2006-11-8 10:57:08的发言:

文章的结构和文采都很吸引人,

好文章,顶了

承蒙夸奖啊!我可高兴了!下次继续努力!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

点击查看扬沙飞舞的家

发贴心情
以下是引用腾飞在2006-11-7 17:38:42的发言:

楼主真的写的不错,我也想点评一下:首先你的开头不错,让人有一种往下看的欲望,结尾就更不用讲了,..(我还看了你另外的一篇也不错.

表扬得我真有点“飞舞”的感觉了!不过,还是你“腾飞”好,能飞得更高,让我们在家园放飞自己的心情吧!

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1