dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(114) 作者:闻尘偶遇

您是本帖的第 5248 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(114) 作者:闻尘偶遇
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(114) 作者:闻尘偶遇

概在返厂后半年,我调入车队工作。在我离开车间时,没有几个人知道我调走,当时车队和厂里签订承包合同,除了有买新车回来或车辆大修比较繁忙以外,我们班四个人分二组,各自承包二十几辆车,有自已的车就干,没自已的车睡觉都行!连队长都说车不坏说明我们修得好,不但车能多跑而且奖金也多拿!

一说到睡觉就让我想起一件很有趣的事,当时我们车队的几个年轻朋友,天天一吃完晚饭,就陆陆续续集中到一个母亲去美国探亲的同事家打牌,天天一打就是一二点钟才回家睡觉,特别是周末还通宵达旦,第二天早上七点半起床,吃了早饭就骑着车急匆匆的赶去上班,到了车队如果没活干,就可以听着"阿胖"的音乐广播美美的睡觉!

打牌时我们几个“烟鬼”抽得满屋子乌烟瘴气,后来同事妈妈从美国探亲回来,都笑着对我们说:“你们这些孩子抽烟把我家白色的吊扇、冰箱都染成黄色的了”。

因为喜欢足球,所以清楚的记得那是94年世界杯期间,吃完晚饭先打牌,足球开始就看电视,每晚二场,第一场看完要么就煮点点心吃,要么就派二个代表到周边人家菜园子里去偷点玉米或花生回来煮着吃,因为附近的家属都很熟,拔多了还不太好意思,就过山洞去拔!

回来后分工,一个洗一个点火煮(那时厂里几乎家家都有一个烧柴的灶),煮完端上去差不多第二场球就开始了,大家就围着边吃边看!也不知道那些被我们拔了花生玉米的家属是如何骂的,现在想想当时也挺好玩的。

离开工厂已近十年,人生能有几个十年?虽然人过而立,却常常有种冲动,对外面世界憧憬、新生活的向往、我喜欢!个性张扬的时代、无忧无虑的生活、我渴望!驿动的心、驿动的我!也许注定要去漂泊!年轻真好,有驿动的心,可以天马行空,无拘无束。面对繁华都市的我,心中窃喜不再年轻的我却仍怀一颗驿动的心,远没有平息。………… 完

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=151050&page=14

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
恋人:寻觅中..
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

闻尘偶遇

闻尘偶遇

喜欢这句:

个性张扬的时代、无忧无虑的生活、我渴望!驿动的心、驿动的我!也许注定要去漂泊!

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1