dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(107)作者:闻尘偶遇

您是本帖的第 5270 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(107)作者:闻尘偶遇
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(107)作者:闻尘偶遇

上班前的军训 毕业后就要进工厂了,我们那些没读高中的同学都先去武装部报到军训,那时还是夏天,由武装部部长和一个姓高的职工带我们去三村足球场训练,一人一把半自动步枪,子弹是去掉底火的橡皮弹。大热天就趴在那没草的土地上,所谓的教官也趴在我们身边一个一个的教如何瞄准靶心,如何扣扳机。训练后几天又在山洞口一间小屋里教我们怎么样拆枪、擦枪、上刺刀。 经过几天的训练要考核我们的训练成绩了,一大早,我们在三村球场集合,有的背着步枪,有的背着靶,教官带着手榴弹和炸药包到梅坡大坝边上的靶场实弹演练!听部长说那天县武装部的同志也要到场观看。

到靶场后教官带着我和另一个学员拿着小喇叭和小红旗到对面去插靶,插完靶跟着教官赶紧躲到边上的大石头后面,拿起小喇叭嘟嘟的吹了几下,对方小喇叭嘟嘟的吹了几下,就听到清脆的枪声在身边不远响起,当时还呐闷:吹小喇叭是干什么?问了教官才知道是告诉对面我们躲好了可以开始射击了! 几枪响完,小喇叭嘟嘟的又响了几下,我们就跟着教官慢慢走出草丛去报靶,只见教官看了看靶后,手拿着小红旗向对面上下左右的挥动一番,就带我们又钻进刚才的草丛里吹起小喇叭。几翻折腾后就轮到我们过去打靶了,我和另外三个学员外加刚才报靶的教官领好子弹就准备趴下射击,小喇叭嘟嘟的吹了几下后就按教官以前教过的方法开始射击,结束后让我意想不到的是我竟然打了99环,比教官打得还要高,县武装部的一个同志也站起来问谁打的99环,那时我心里高兴得没法说了!

打完靶就开始进行投弹了,爬上一个小山坡就见坡顶一个长方型的小坑,我拿着手榴弹拧开后盖把拉线上的环套在小手指上,教官站在身后叫我用力投出去后要马上蹲下来,我用力投出去后还想看看手榴弹爆炸是什么样的效果,教官就已经把我摁下坑里了,只听一声清脆的爆炸声后,站起来了一直想不通为什么和电视、电影里那手榴弹爆炸的沉闷声不一样呢!

轮流投弹完接着就要点炸药包了,部长说你们谁要来点的,就三个人,我马上跳出来说我我我......和教官走到比较远的地方放下炸药包,只见长长的导火线用锋利的刀切了一个斜斜的口,拿出火柴把火柴有药的一头放在导线的斜口上,用火柴盒往上用力一划就被教官揪着往回跑,跑到安全地蹲在那等着爆炸声,只看见导线上冒着烟却总不响,心里刚想完就听到崩的一声爆炸了。三场实弹演练下来真是好玩,就象真的上战场打仗一样...... 待续

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=150449&page=14

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
恋人:寻觅中..
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

很多回忆总是挥之不去

或许,有时我们就是靠记忆活着

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1