dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(89) 作者:感恩之心

您是本帖的第 5588 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(89) 作者:感恩之心
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(89) 作者:感恩之心

各位网友:新年好!祝各位狗年吉祥!因为是新年伊始,今天回忆一些令人高兴的事。

我的一个同学和另一个同学的得意门生都在818的子弟学校教过书,因此学校的一些事我知道不少:

1、何老师曾经是我儿子的语文老师和班主任,在《818的回忆》中才知道她的情况,何老师是个很负责任的老师,她至少可以留芳百年,在此我和我儿子向何老师的家人表示真挚的问候!祝新年有好运!中国的传统文化中有“天地尊亲师”之说,何老师啊,我们不会忘记您的。

2、“马马虎虎”老师,现实生活中的您,一点也不马虎:您在学校除了完成本职的教学任务外,还负责学校的团支部、少先队的工作,后来被提拔为副校长;您通过自学,在电脑方面成为818的高手,一个“马马虎虎”的人能做得到吗?“马马虎虎”先生是我的名符其实的老师,我参加了工厂1996年的电脑培训班,是您主讲,我是您的学生,平时在电脑方面还经常请教于您,我退休后到外地打工,全用电脑办公,全得益于您当年的教导。老师,我永远不会忘记您的。您的身体情况我是知道的,在外打工对身体可不能马虎哟!

3、恢复高考后,学校对教育质量抓得很紧,质量提高好快。1979年第一届高中毕业班的升学率达到30%以上,远远高于当时江西的平均水平。

4、学校不收学费,学校每学期还奖励总成绩排在班级前三名的学生,免交书、本费;学校奖励在升学考、全县统考、地区厂矿学校统考中成绩名列前六名的科任老师,教师教学竟竟业业,获奖者少。

5、学校还在20世纪80年代,就在小学开设英语课、在初中开设计算机课,买了三台中华学习机,花了几万元,当时在江西买不到教材,每年都到上海订购;89年全校的课桌椅全部更新,按标准尺寸配套,铁木结构,从上海购进。当时的厂长是孔夫子的后代,很重视教育,真要感谢他!

6、学校每年上半年,期中考试后都要组织全校师生,上井冈山接受革命传统教育,学校每年下半年,期中考试后都要举行全校运动会。在体育方面,学生也为学校、为工厂争了不少荣誉:全县中学生排球比赛,竟把省重点中学打败,夺取冠军;曾几次代表泰和县参加地区、省里的游泳比赛,均获得不少名次……

7、网友们的回忆中,写到少老师,我也来回忆:79年首届高中毕业班是由陈积钊老师带的,后来当教导主任,再后来当校长,虽然“严厉”“少言笑”,但书教得好,现退休住在深圳儿子处;“喜欢吹”的叶老师俩夫妻,调离工厂后,叶经商、兰教书,在学校时夫妻俩教书都不错;教数学的郭老师研究生毕业后,重新分配在广西南宁省委机关报社工作,2004年调到玉林地区当头头,他是818出去的人里,三个地厅级干部之一(其他两个是在厂长位置上提上去的),他的爱人王老师现在在广西水利电力学院当副教授,她曾经在办成人教育方面为学院挣了不少钱;教语文的杭老师调回上海后经商,她在学校时书教得不错,现在又是经商高手;教物理的陈老师夫妻俩,调到南宁一家中外合资企业工作,陈老师已经进入高级管理层了,他的爱人欧阳老师做会计工作……。

8、“马马虎虎”老师是1995年从学校调到厂部工作的,一是老师有才,二是工厂出于无奈。实际上工厂从学校前前后后调了不少老师充实到厂部的各个部门,绝大部分老师后来都当上了部门的领导,教语文、数学、物理、化学、英语、政治、体育等学科的都有,如果将他们(她们)集中起来至少可以开2~3个高中班或中专班。工厂从学校调老师充实到其他部门,不是正常现象,意味着工厂溃乏人才,工厂从此走下坡路了。咳,又说到不高兴的事了,不说了。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=148884&page=15

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
春天的叶子

恋人:寻觅中..
魅力:352
现金:75106
近访:2010/9/2 9:56:38
门派:无门无派
点击查看春天的叶子的家
  点击这里发送电子邮件给春天的叶子

发贴心情

真的很谢谢818的兄弟姐妹,你们还没有忘记我的母亲<何老师>,我相信我的母亲再身之灵也会感激你们的,真的很谢谢你们!我真为有这样的母亲感到骄傲!有这样的母亲为荣!

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1