dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [灌水]寂静的寨下

您是本帖的第 22208 个阅读者
树形 打印
标题:
[灌水]寂静的寨下
过气
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:834
现金:16076
近访:2017/1/23 8:41:32
门派:无门无派
点击查看过气的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给过气

发贴心情
[灌水]寂静的寨下

寂静的寨下

这回在咱们好听斑竹的宣传鼓动下,在海了去了的哥哥去了海了一家的热情帮助下,俺可是非常高兴地“挪动”笨重的身躯,随大家重回阔别三十多年的“故土”--八一八!有关这次活动的报道已有许多了,俺只谈点自己感到特别“震撼”的观感,也算是交作业一份吧!

那天进厂,沿着平整的国道一路行来,只见泰和县城、马家洲、白土街的光景均已今非昔比了!当初只有沿街的几栋“干打垒”矮平房组成的“公社、大队”所在地,现竟有了栋栋“新公房”!想当初,泰和的县城也比之好不到那去啊!从国道一转入厂道,路就立刻变的一塌糊涂了。那一路的颠颇似乎让我们感受到818人这些年来的艰辛和不易!

在进山的那几天里,最过瘾的是能再次跃入还是那样清澈的梅披河中畅游!从上游的杨梅坑急流到上龙坑的码头,寨下的著名沙滩到梅披大坝,可谓一个没拉下地游了个痛快!尽管咱们好听MM是一个劲的念念叨叨,但对于当年在818摸趴滚打出来的我们,再见到河水哪能再控制的了自己啊!可就在第二天下午赶到寨下去游泳时,见到了让我们感到“震撼”的场面:诺大的一个寨下,竟是一片寂静!没有炊烟,没有鸡鸣狗叫,没有一丝的灯光,没有一个人影,甚至连鸟儿都不见了踪影!四周静得真是掉地下一根针好象都能听得见。此时壮着胆子大吼一声,都能听到寨下河对面峭壁那传来的一声声回声;就象是到了好莱坞大片中常见的“那种”场景!呵呵,真是有点“恐怖”的感觉!

那天正好是台风影响到了泰和境内,到那一会儿工夫,一场大雨就飘来啦。俺们也就伴随着耳边沙沙的雨声,不管三七二十一地冲向寨下的沙滩浴场。尽管时隔多年,依然“轻车熟路”地一路扑向那多年未亲近的地方!一路上只见那一幢幢依然挺拔的曾养育我们多年的空旷房子,一片门窗不全的残破景象!呵呵,好心酸啊。此时只有立刻冲入梅披河水中,让仍然清澄而温暖的818母亲河水,洗去我们在尘世间的尘土,洗去那些酸楚的**!一边奋力地划着水,一边在心里念道着:再见,梅披河!再见,我心中的桃花源!

这就像是一句广告词所说的那样:尘心洗净兴难尽,一片寂静树影斜!

ip地址已设置保密
过气

魅力:834
现金:16076
近访:2017/1/23 8:41:32
点击查看过气的家
  点击这里发送电子邮件给过气

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
和风细雨
美女呀,离线,留言给我吧!

魅力:230
现金:55543
近访:2013/8/2 23:30:44
点击查看和风细雨的家
  点击这里发送电子邮件给和风细雨

发贴心情

自已在寨下住了近二十年,一草一木已印在脑海,儿时的欢笑嬉戏声仿似昨天,看到现在的凄凉,心中不免酸酸的。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,过气哥哥的帖子又让我回到半个月的情景,这次818之行真的很难忘哦,真是一次很有意义的旅行。

给我印象最深的就是过气哥哥和去了海了哥哥那么喜欢游泳,他们游杨梅坑激流、游上龙坑码头、游寨下沙滩、游梅陂河大坝,反正能下河的他们统统游过啦!哦哦,真是让我刮目相看,所以好听很汗颜啦,都没有下河拥抱母亲河,现在我把肠子都悔青了e

那天两位哥哥冒雨赶回寨下游泳,特别是文中提到的寨下空旷的情景,我看了心中都好感触,这次回来很多人问我为啥寨下的照片拍得这么少,一方面是时间紧,另外一方面就是我们去的时候,寨下都搬空了,我们在寨下家属区的时候都没有看到一个人影,所以心里酸楚楚的,常常在想那些我们熟悉的房子、学校、医院又回归大自然的时候,我们的童年记忆也将随着岁月的流逝越飘越远了。

好在过气哥哥在阔别30年后终于回去了一次,回到寨下,回到他的记忆中,心愿就是这样因为行动而会实现,终于也体会到过气哥哥的心情了。

只是只是~~~~您一边奋力地划着水,一边在心里念道着:再见,梅披河!再见,我心中的桃花源!

555555,看了我心里好伤心呀:((

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
huangfeng

魅力:789
现金:22557
近访:2023/2/10 11:50:13
点击查看huangfeng的家
  点击这里发送电子邮件给huangfeng

发贴心情

再告诉大家一个不好的消息

818子弟学校9月1日正式停了

出了通知 

此教学点正式撤消

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
看到过气大哥哥的文章,心中酸酸的,寨下也一直是我游泳的地方,当年河里总是有那么多的人,大大小小的,甚至有1岁多的孩子坐在救生圈里玩。那时候的寨下是多么热闹啊!事过境迁,对于寨下来说,只剩下了寂静,好令人伤感!真怕再过几十年,整个818都要用寂静来形容,那就真是。。。。。。。。。

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
看了过气大哥哥的文章,心里挺难过的。想当年在下住着那么多的人,有学校,医院,还有那著名的游泳沙滩。现在竟然连鸟叫声都听不到。不过当年的印象是永远留在了在下人的心里了,留在我们美好的记忆里。
ip地址已设置保密
xsjxth

魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
点击查看xsjxth的家
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
巴山楚水凄凉地, 二十三年弃置身。
怀旧空吟闻笛赋, 到乡翻似烂柯人。
沉舟侧畔千帆过, 病树前头万木春。
今日听君歌一曲, 暂凭杯酒长精神。
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

不忍目睹啊......

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

过气大哥是住在蒋**家楼上的吗?如果是我就住在你家斜对面。我们应该属于较早进厂的。记得那时最后一排房子也就是靠河的一排基本都是空的,后来被陆陆续续住满了,河边上的空地也都被抢占成了菜地了。张司机家后面有颗斜长的越到河中的樟树,小时候经常爬到上面去玩,因为树的中杆很粗。感觉爬在上面很安全,还可以看清河中的景色,过气大哥应该也爬过吧?

ip地址已设置保密

37   10   1/4页      1   2   3   4   尾页