dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(77) 作者:梦里依稀

您是本帖的第 5704 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(77) 作者:梦里依稀
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(77) 作者:梦里依稀

说话好听JJ那篇818回忆之76的贴子,又将我的记忆之门更推开了一些,不过由于我与JJ所住的区域不同,加之后来因为分厂,所以对文中提及的一部分人,有相当的是不认识的,不过对于庆化子弟学校的老师们,我却是有着深刻的记忆:

陈校长是位女士,皮肤微黑,很严厉,但实际心地很善良,刘校长有两个儿子,大儿子还是我的同学,刘校长为人还不错;桑老师(我记得是商老师,不知道所指是否一人?)和另位一位张老师,都是女的,教数学,其中张老师就住在我们楼下,呵呵,寨下13幢;有位显得很严厉不苟言笑的教导主任程老师,教过我们代数;黄老师我却没有印象,如果是王老师,我倒知道,做过我们小学时的班主任,东北人,她的儿子和我同学;曹老师有二位:一位是教数学的,中年汉子,上海人,另一位是教化学的,我记得他还代过生物课,水平不错;郭老师就多了,有三位:一位是教图画课的,脾气很好。一位是教几何的,化学老师曹老师应该很熟悉吧?他的名字挺可爱的。另一位是教英语的,后来也到了我们经纬厂,帅哥呢!教植物学动物学和生物的是庄老师,印象中是英俊小生模样,讲话细声细气;教物理的刘老师,高大英俊,但脾气不是太好,如果你上课不认真听讲,没准一道白光闪过,一颗粉笔如精确制导导弹,顺着漂亮的抛物线准确命中你的鼻梁,所幸我并未被其击中过!此外有一位教语文的上海中年人,印象里是中等身材,着白色短袖的确凉,口袋上插一支钢笔,上课特爱“吹牛”,很吸引人,他的夫人姓蓝,教英语,个子高高瘦瘦;此外还有精瘦肤黑的体育老师於老师(曾心里面想,他倒是名符其实,黑得像於泥了),后来又来了一位女体育教师谭老师,好像是赣州人吧? 最喜爱的还是初中时的班主任徐老师了,名字中有个“芸”字,印象深刻倒不仅是因为学过的一篇魏巍所作“我的老师蔡芸之先生”的缘故,更重要的是,她有着与蔡芸之老师一样的春风化雨般教育孩子的师德风貌,令不少顽劣的学生对她心服口服呢!听说现在她住在山西某处-------

还有一些老师,也许我未曾提及,但不管怎样,我相信他们曾经所做的一切都是为我们好,所以我这儿还是要向他们说一声感谢,感谢老师们的诲人不倦,中国历来尊师重教,但如今随着社会的发展和进步,在尊重师长,尊重长辈方面,却有些疏于教导了!其实有些传统的礼数,实在不可废止啊。

回忆慢慢地变迁,却模糊不了昔日的容颜,庆化子弟学校的老师们,你们还好吗?

中年跟帖链接:http://www.818jy.com/post.asp?action=edit&BoardID=5&replyID=2787&ID=704&star=1

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
钱塘居士
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:374
现金:77089
近访:2007/2/7 20:20:32
门派:无门无派
点击查看钱塘居士的家
  点击这里发送电子邮件给钱塘居士

发贴心情

我相信他们曾经所做的一切都是为我们好,所以我这儿还是要向他们说一声感谢,感谢老师们的诲人不倦!!!

但也不排除那些滥竽充数者,教不好就不要教!为什么国内老师眼中的差生出去就变成天才??

中国历来尊师重教,但如今随着社会的发展和进步,在尊重师长,尊重长辈方面,却有些疏于教导了!其实有些传统的礼数,实在不可废止啊。

但也要变通,不能愚尊,迂重!
回忆慢慢地变迁,却模糊不了昔日的容颜,庆化子弟学校的老师们,你们还好吗?望你们晚年幸福

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

钱塘居士说得不错,大多数老师都是好的,但也有极少数极个别的老师,他不但不懂得如何去教育学生,春风化雨般地梳导学生从善如流(何况小时候学生们也只是天性顽劣,并无十恶不赫之人),反而心胸狭窄,对一些学生恶语相加、刻意报复。这种为人师表也枉然。我记得有这样一位“糊涂”老师。因为学生偶尔提及他的外号被他听见,于是他便不再让这位学生上他的课,气急败坏地在课堂上当场赶走学生,在学生和家长向其道歉后还不肯放过,在校长面前宣称有他无我,有我无他。这位同学为了不影响其他同学上课,最终不能学习这门课程,从而影响了这位学生的成绩,使其某科成绩从班上前三名落下无数......。这事在我印象中很深,我在课堂上也为这位好朋友鸣不平,可是当时大家也只是敢则不敢言,因为学校缺少这门课的老师,所以谁都不敢得罪他。

俱往矣,大浪淘沙,好老师永远在学生心中!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
凭栏观潮

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:782
现金:65508
近访:2013/9/22 22:28:41
点击查看凭栏观潮的家
  点击这里发送电子邮件给凭栏观潮

发贴心情
老师总是叫人终生难忘的,我记得818教过我的所有老师
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看烟尘绝的家

发贴心情

是的,都难忘记。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
远书归梦

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:527
现金:7903
近访:2019/8/13 13:08:08
点击查看远书归梦的家
  点击这里发送电子邮件给远书归梦

发贴心情
写得好

ip地址已设置保密
boss

魅力:782
现金:43745
近访:2014/1/17 20:14:30
点击查看boss的家
  点击这里发送电子邮件给boss

发贴心情

好老师实在太少!!!

我儿现在送幼儿园,老说我儿不乖,害的我天天给儿做思想工作,后经“高人”指点。我.....

老师就把我儿说的好的不得了,也照顾的我儿好开心,也愿意去幼儿园了

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
以下是引用boss在2006-12-21 21:23:12的发言:

好老师实在太少!!!

我儿现在送幼儿园,老说我儿不乖,害的我天天给儿做思想工作,后经“高人”指点。我.....

老师就把我儿说的好的不得了,也照顾的我儿好开心,也愿意去幼儿园了

当今的社会啊, 什么都经济化了,  连教育也被染黑了, 哎!

ip地址已设置保密
烟尘绝

点击查看烟尘绝的家

发贴心情

子不教,父之过

看来幼儿园里的老师深谙此理!

BOSS脑子灵光的!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1