dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 山里读过的诗

您是本帖的第 7879 个阅读者
树形 打印
标题:
山里读过的诗
xsjxth
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
门派:无门无派
点击查看xsjxth的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
山里读过的诗

山里读过的诗

我不再惋惜玫瑰的消逝了

它已随着飘零的春天枯萎

我喜爱的是葡萄

在山脚下蜿蜒,结实累累

它是金色的秋天的喜悦

它给山谷的青色频增点缀

哦,它的枝蔓细长而有透明

恰是少女的素手那样动人

普希金:《葡萄》

在那平静、凄凉和无边无涯的草原上

神秘地涌流着三注泉

一注是青春之泉

它闪着银光,发出喧响

在沸腾和奔流着

一注是诗歌之泉

它用灵感的波涛

饮了平静草原上的放逐者

最后一注泉

就是那冰冷的忘怀之泉

它比一切都更能温柔地湿润心头的焦渴

普希金:《三泉》

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

记得有一位大哥哥,曾经让我猜猜普希金的《三泉》,是指哪三泉?

我好像猜中了2个,青春和忘怀

好的诗歌可以让人过目不忘,正如楼主所喜欢的这2首诗歌一样,跟着他这么多年,还是在山里读过的诗歌哦!

呵呵,好听也有自己喜欢的诗歌,下次贴上来哦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

致橡树                     作者:舒婷

我如果爱你——/绝不学攀援的凌霄花,/借你的高枝炫耀自己;
    /我如果爱你——/绝不学痴情的鸟儿,/为绿荫重复单调的歌曲;
    /也不止象泉源/常年送来清凉的慰籍;/也不止象险峰,
    /增加你的高度,/衬托你的威仪。/甚至日光/甚至春雨
    /不,这些都还不够/我必须是你近旁的一株木棉,
    /作为树的形象和你站在一起。/根,相握在地下;
    /叶,相触在云里。/每一阵风吹过,我们都互相致意,
    /但没有人/听懂我们的言语/你有你的铜枝铁干,
    /象刀象剑也象戟;/我有我红硕的花朵,/象沉重的叹息,
    /又象英勇的火炬/我们分担寒潮风雷霹雳;
    /我们共享雾霭流岚虹霓;/仿佛永远分离,却又终身相依
    /这才是伟大的爱情,/坚贞就在这里/爱/不仅爱你伟岸的身躯,
    /也爱你坚持的位置,/足下的土地。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

面朝大海, 春暖花开                      作者:海子

从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开

ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情

欣赏了。好诗。

ip地址已设置保密
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情

心中有诗便是诗!

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
欣赏了!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情
从现在起, 做一个幸福的人

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

汪国真诗歌

淡淡的云彩悠悠地游

爱,不要成为囚
不要为了你的惬意
便取缔了别人的自由
得不到 总是最好的
太多了 又怎能消受
少是愁多也是忧
秋天的江水汨汨地流

淡淡的雾
淡淡的雨
淡淡的云彩悠悠的游

那凋零的是花

你的生命正值春光
为什么 我却看到了霜叶的容颜
只因为那面美丽的镜子
 打碎了
你的眷恋深深
在梦幻旁 久久盘桓

既然伸出双手
也捧不起水中的月亮
那么让昨日成为回忆
也成为纪念

人生并非只有一处
缤纷烂漫
那凋零的是花
——不是春天

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
大家再把山里读过的诗歌贴上来啊!

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页