dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [讨论]糗事2-3件

您是本帖的第 8315 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]糗事2-3件
海了去了
帅哥哟,离线,有人找我吗?

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
门派:无门无派
点击查看海了去了的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情
[讨论]糗事2-3件

糗事

俗话说:好事不出门,坏事传千里.

若干年后还能被人们记住的好事可能还不如糗事多,而且好象糗事还更不容易让人忘怀!不知道这算不算是国人的专利.

但很多的时候,糗事并不经常流于经传,不管是正面人物还是反派角色,中国人都本着权衡利弊取重就轻的心态来评价前人.没法子,老百姓喜闻乐见的东西就只能在野史里寻找谈论了.

之所以在这里提出这个话题,并非想把它延伸至国事正史,而是发现,在818家园里缺少这么一个论坛,把大家各自听到遇到的趣闻逸事(当然主要是针对"糗事"而言)在这里同大家分享.俱往矣,也许近在眼前的还羞于开口,经年往事还有什么不好说的呢!希望能以此为契机,让不同年代的818人能把对她的回忆修补得更完善些更精彩些.请各位踊跃跟贴才好.

这次回818与以往不同的是见的故人最多,谈论的都是故旧往事.很多多年未见的朋友,可能见面不识但提起往事(糗事),马上就能对上号,而且,双方更激动也更容易拉近彼此的距离.好象前阵子形容铁哥们的说法:一起同过窗,共同下过乡,并肩抗过枪什么的一样,一下子就熟络了起来.比如这次同学介绍比我小些的同学给我,我怎么都对不上人.突然想起他哥哥的往事并一下子模仿当时那位哥哥的山西师傅说的:XX这小子也变坏了!大家马上笑得前仰后合一下就都认识了.

我小的时候比较孤僻,总是和不超过3个小伙伴在一起玩,不像其他孩子都是成帮成队的.而且,也是多个小团体活动,相互间也没有什么来往.比方说:学习方面固定2-3个伙伴,顽皮方面又是另外2-3个伙伴,之间并不来往.所以这样,实在是我的"糗事"被人知道的不多,很多别人听说的,并非能对得上我的号.而露脸的事又十分少见且昙花一现,能够被人记住的就更少了.现在都讲究个史料解密,我也就列举个2-3事以馔各位.

经过黄坑厂办旁的单身宿舍去澡堂的路边,有一棵李子树.每年好象也只有这棵树结的李子最大最诱人,李子成熟的季节偏偏又不在放假的时候.白天是没时间也没胆量去动它的,晚上又时常有单身叔叔们看管.可这些对于我们来说,果实的吸引力远比什么都巨大!白天看上去还青青的果实,到了夜晚,在灯光和月光的照耀下显得晶莹剔透,累累的果实压得枝头弯弯的.虽然下面的早就不知被谁尝试摘完了,可树上的果实又岂能难到我们.不记得那次和哪两个伙伴一起洗完澡回来,趁着没人,身轻如燕的我就悄悄地爬到了树上,逐个摘了果子扔给下面的伙伴.正开心时,突然传出呼喝声,在地上拣果子的家伙快速地脚底抹油闪了引走了一个追兵,另一个在我下面树干上的伙伴下树太慢给抓了个正着.在他被提溜着往单身宿舍前面走的时候,我则大气也不敢喘地猫在了树的顶端,隐隐藏在树的掩护下没被发现.等他们那边闹腾得差不多了,我才悄悄溜下树,绕了个圈子从澡堂接近二道哨的路上避开桥头回了家.一路上,手始终抓着袋子的底端,一旦发现有人盯梢设岗就来个毁尸灭迹把果子倒掉来个死无对证!幸好有惊无险窜到了回上龙坑的山洞口才算稍稍放下了心.可怜我那同伴就没那么好彩,被拎到家里遭了通"毛竹烧肉"!第二天用青涩的李子稍加安慰大家也就没事一般.这故事,年纪大点的孩子都知道,但没人知道是我藏在树上!后来的一次就没那么好运了.放假后某天的午后,趁大家休息没人的时候,爬到学校的木梨树上摘梨,当巧就被校长戴老师抓住!好彩那时候认识错误坚决彻底没闹到家里大人那去,否则,老K是少不了的了.那之后还想,怎么人家都睡,他老人家怎么不睡的呢?放假在学校值勤吗?懊丧之余愤愤然想偷偷把那大树来个环切树皮看你不让我偷果!好在一怕再次被抓事情闹大,二来实在舍不得以后没梨偷才作罢,否则这次回山是吃不上那比以前个大味美的木梨了!

818的山我爬得是最多也最广泛的了,许多山路都是我们用小身体小屁股滑滚出来的.少不得衣服总是被刮得到处是三角口,好在爸妈也知道我皮,自己也不要求衣服的新旧,补丁多点反而更自在,差点就可以和丐帮的八袋长老媲美了.还是这次回山,我的还在山里的同学,许多后来的孩子要叫郭老师的提起才对上号的一件"糗事".那时,山里面保密工作真的做到了人人皆备的程度,防间防特的意识非常强.我这同学一次和我爬上龙坑山洞边的山,我故意走了个没人走过的地方.山林中突然感觉有个地方的山土有被人挖过的痕迹,仔细搜索发现,有个东西埋在土包中!禁不住好奇以为发现了别人埋藏的宝藏就挖了起来.挖了一半就看见油纸包着的一个匣子,做工之精美与敌特的电台相似,不由得我们紧张起来.四处张望确信没有特务盯梢后,我俩赶紧把它挖出来了个大半.可剥开油纸怎么看也没见匣子的开口在哪.又怕匣子底下埋有陷阱炸弹,于是像挖地雷似的逐渐把匣子周边的土掏空,确信下面没有东西后才把匣子搬出来.打开油纸翻看,没看到什么有关电台等东西的特征,只在正面看到一个封在里面有个玻璃罩住的卡片,上面写着:张大姑娘千古!我们俩楞了半天神才想起,这原来是个骨灰盒!当时我们俩惊恐恶心得赶紧扔了盒子就落荒逃下山去了.记得我那同学心慌和我没走同一条路,慌慌然窜到了一条下不去山的地方,在下面使劲叫我指点才从山洞边溜了下来,一路狂奔回到家中.惊魂未定的当晚还做了个被人追杀的恶梦!现在想想,真对不住那位张大姑娘了,害她暴尸山野,始终没人去帮她入土为安.

这两件事很小,知道的范围也不宽.老一辈人和后来我们这些孩子都还有许多更精彩的故事,像什么"和尚的故事","王胖的秘密"等等,知道的请委婉地说出来让大家分享,期待着大家更多的精彩故事.

ip地址已设置保密
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

一般"糗事"都发生在男孩身上!

还有什么糗事没交待,赶紧滴~~~

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

是啊,男孩子小时候最调皮了,那个时候没有电视,也没有玩具的,就一天到晚在外面疯玩,不到天黑不回家吃饭的。

海哥哥就是好,又写一篇大作,这篇帖子还真好玩呢,把我笑S了,看来是得要精神奖励啊,再给你一个小钻,加油加油!继续加油

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

呵呵,好不容易终于可以上网了

快来水一下

海哥哥带头了,大家都来糗呀…………………….

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

呵呵,好不容易终于可以上网了

快来水一下

海哥哥带头了,大家都来糗呀…………………….

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
呵呵,有趣!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

好精彩,可以做为“818秘史”流传一下了!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
海了去了
帅哥哟,离线,有人找我吗?

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

其实,在山里长大的孩子所知道的类似"糗事"远不止这一两件.许多时候,大家不愿把有些人认为的伤疤再重新揭开而已.

那时候,最容易让人记住的要算是每个人的"花名"或者就是外号了.当然,很多的外号只是在很小范围里流传而不为大家所熟悉.至于这些个外号的来历,则都有一段故事隐含其中,要是谁能说出几个也足以让大家回味一阵的了.

几天前同好听他们一起聊天的时候,还有人说想就818人的外号一题写一篇东西.但担心的是,怕给公布了外号的人对号入座而带来不快!我到是想,来历可以不用太清楚,但关于这些个有着著名"花名"的人的逸事到不妨说来听听也一样可以让人怀念.不知各位以为如何?

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,海哥哥啊,你们班级同学的外号就挺多的哦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
紫苜蓿

魅力:456
现金:83378
近访:2010/8/24 20:47:00
点击查看紫苜蓿的家
  点击这里发送电子邮件给紫苜蓿

发贴心情
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页