dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 818旅游记

您是本帖的第 106831 个阅读者
树形 打印
标题:
818旅游记
阿宝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:203
现金:61896
近访:2009/8/11 22:00:56
门派:无门无派
点击查看阿宝的家
  点击这里发送电子邮件给阿宝

发贴心情
    真是不错啊!!!一直想回818,但是人在江湖,身不由己,08奥运会后一定找个时间回去一次,谢谢好听!
ip地址已设置保密
whoamio07

魅力:736
现金:3313
近访:2013/4/24 0:18:57
点击查看whoamio07的家
  点击这里发送电子邮件给whoamio07

发贴心情
哈哈,,看到我家了,,,谢谢好听......那幢蓝色的新房子是哪里的啊?
ip地址已设置保密
xsjxth

魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
点击查看xsjxth的家
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情

看到了好听他们这次重游818的留影和游记,有如回到自己魂牵梦绕的家乡,心里万般感慨。是啊,818厂虽然不是我的故乡,但它比故乡还更使我留恋。我在那里度过了10年的时光,这是一个人从懵懂无知的少年到青年的时光,这是我人生最美好最值得怀念的一个阶段。

818留着着我们青春的脚印,我在它的怀抱里成长,从学生到知青,到工人,熟悉它的一山一水,一草一木。值得留恋的地方确实太多,太多。

我喜欢梅陂河的飞瀑,记得第一次进山的时候,我被它迷人的景色所震慑,下车来到了它的岸边,捧起清水洗涤我一路的风尘,晶莹的水珠啊,清甜的甘露,点点滴滴洒在我的心上,我青年时代的梦想就从这里开始编织。从此,梅陂水库就成了我和我的伙伴们不时光顾的地方。你现在怎么样啊,梅陂?如果我回到你的岸边,该还能听到你的如语的涛声?

我喜欢寨下的明镜般的河湾,和河对面的紫色的峭崖,就在那碧波荡漾的河畔,有一所山石砌成的房舍,那就是我的母校。我在那里接受过人生的启蒙。学校的老师对我都很好,当我离开学校后,他们还在学习上帮助我,辅导我,他们的音容笑貌,至今还历历在目,二十多年过去了,弹指一挥间,希望你们都过得好,我的老师!

我喜欢杨梅坑的小径,我时常和同学们在那里散步谈心。那里曾荡漾着我们年轻的笑声,冬天在那里砍柴,春天在那里摘茶采笋,记得离六二0食堂不远,有一座水泥砌成的平台,我和同学们在傍晚的时分经常来到这里,眺望远方的河谷,在月光下海阔天空地聊天,你们现在都在哪里?我儿时的伙伴?

我喜欢黄坑山顶上的参天大树,和那里白天静悄悄的而晚上荡漾着欢声笑语的单身宿舍,还有办公楼,食堂,礼堂。七十年代中,我第一次到办公楼去报到,成为工人阶级的一员,穿上蓝色的工作服,感到自己真是神气,虽然工作服很普通,很简朴,但当初穿上它的滋味比现在穿什么名贵服装都美。在劳动中我结识了很多伙伴,上海的,福建的,江西的,东北的,818厂是一个大家庭,大家相处都很融洽。

我离开818厂已经20多年了,可当初离别它的情景仍历历在目。我永远怀念那里的一山一水,一草一木,还有我的老师,我的同学,我的同事,我的邻舍……很多很多人的音容笑貌。

ip地址已设置保密
xsjxth

魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
点击查看xsjxth的家
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情

以上面的帖子感谢好听、海了去了、旖旎等冒着酷暑回到818,拍了这么多使我们故地重游的照片的朋友们!

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

哦哦,这位大哥哥写的帖子让我也感动S了,

我回来以后,心情似乎趋于平静了,但是看到大哥哥的帖子,又让我有了一丝回味,就是从心底里泛出的那种感触,我想只要在818住过的人,不管时间长短,对818总是有一种别样的感情,这种生命中的一段岁月历程将成为我们永远的回忆。

谢谢这位大哥哥,我单单给您的跟帖加精华!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
苦丁茶

魅力:224
现金:4866
近访:2010/8/27 18:30:25
点击查看苦丁茶的家
  点击这里发送电子邮件给苦丁茶

发贴心情

我是90年离开818的,在那里生活了近20年。其间回去过2次,看着818慢慢败落,心中的忧伤一丝丝地慢慢荡漾开来。曾经如好听所想以为自己会在818终老,那想世事无常,818只是我人生的一个驿站。现在做的许多的梦场景都是在818,我的魂留在了那里。感谢好听,让我又重温了一遍。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

PO:

友来友去:你家的房子现在是“井冈老汉”的爸爸妈妈住,会这么巧的,正好看到他老爸,他老爸很热情,招呼我你进来拍好啦!

蓝天白云:几位先生你不认识,但是你哥哥的同学应该认识啊?照片里有5位是你哥哥的同学哦!还有这次去,寨下已经搬空了,有的房子倒塌了,门也没有了,窗子也没有玻璃了,所以寨下家属区没有拍照片。

njnjnj:真是对不起,让我们南京哥哥等着急了,我可是一回来马上就贴照片了哦!水坝那里已经不放木排了,我们去的时间太短,要不然是可以抓到鱼的。

淡然荷韵:谢谢淡然姐姐一路陪伴,只是计划赶不上变化,让你失去了一次和我们游大坝的机会,唉唉~

海了去了:海哥哥,好听感谢您一路的陪伴,还把您的小轿车贡献了,接这个送那个,帮助好听完成心愿,送您小红花哦!

七车间周继勤:周师傅,等天气凉快些您也回去看看吧!

柳絮儿:很高兴在吉安跟你见面,谢谢你陪了我一个上午。

远古霓裳:我去了你家作客,看到你的父母亲,很高兴在离别12年以后看到他们,他们很客气,我都不好意思了。对了,我在吉安还看到了晋芬老师,她还想着你这个小姑娘呢!

扬沙飞舞:你说你20号在泰和,可惜我20号一早就去吉安了,可惜我们没有机会来个大大的拥抱。

秋天的叶子:叶子姐姐,我看到学校真的好激动,和您的感觉一样的。

caoshm:曹老师,看到理化室的瓶瓶罐罐了吗?我青姐姐拍照片角度就是不一样e

大地精灵:有时间是要回去看看,不虚次行的。

ygb:要看学校还是赶早去,要不然......

shirley:好听jj表扬你这个小姑娘啦!我不在网上的时候,你值班好辛苦哦!送你小红花。

快乐的云:我们班级8位同学在泰和聚会了,我给你传照片哦。

烟尘绝:我带回来一个木梨,要不要快递给你看看啊!真是好大一个,正如你说的,放在那个以前可长不了这么大哦

安安:我拍你家房子的时候,都找不到几号,因为他们又在外面搭了棚子,后来问了一位叔叔,确定是安安家才拍到的哦。

MAY:吼吼,我把你爱人小时候住过的房子拍下来喽!那可是老大安排我的任务。

jone:让你惦记着好听啦,嘻嘻,我一会来当晚就传照片了哦。对了,你说你也要回江西,那会去818吗?

boss:知道你们班级十一要回去,你可要好好做车夫哦,一路注意安全。

远书归梦:嘻嘻,我记得最好玩的事,拍22栋房子的时候,里面窜出来一条狗,直追我来,把我吓得赶紧逃。

清水塘:那天我们十几个人上烈士陵园扫墓,几位男同志辛苦了,帮着做了好多事,谢谢他们。

aimiguo:我在三村看到你老爸老妈呢,好巧,我要拍潋潋家的房子,一看厨房里是你老爸,呵呵。

井冈山:谢谢你路上打来的电话,这次去山里特别激动,我还看到了郭老师呢!

出水芙蓉:有时间你也回去看看哦!

水滴文化:还是很开心,我们在吉安能见上一面,尽管时间有点短。

阿宝:待你完成奥运会的任务,记着一定回818看看去,听说你要我的手机号码,要我拍你家的照片,可惜没有联系上,5555

whoamio7: 呵呵,看到你家了吧。那幢蓝房子是上龙坑的山上,是新造的房子,就在上龙坑招待所的对面。

苦丁茶:我觉得你也很怀旧哦!要不我们约好十年以后再一起去啦!吼吼,那个时候变老头子老太婆啦!

感谢以上各位的回帖。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
流水

魅力:283
现金:80183
近访:2012/11/29 13:58:43
门派:黄坑派
点击查看流水的家
  点击这里发送电子邮件给流水

发贴心情

818依旧那样漂亮!开心!只是多了些许苍伤!那个小溪的照片应该是有座桥吧(情人桥?)感谢好听和各位同事不辞辛苦带来这么好的记忆.

人的长大伴随着一些                    -------失落! 人的成熟附带着一些                   --------伤痕!!
ip地址已设置保密
过气

魅力:834
现金:16076
近访:2017/1/23 8:41:32
点击查看过气的家
  点击这里发送电子邮件给过气

发贴心情

来晚了,顶一哈子噢!

另:楼上见到的照片应该是山里有名的“竹排”旁的河水吧?!

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
以下是引用xsjxth在2007-8-23 20:05:51的发言:

以上面的帖子感谢好听、海了去了、旖旎等冒着酷暑回到818,拍了这么多使我们故地重游的照片的朋友们!

这位大哥哥,你不晓得吧?还有2位你认识的朋友一起跟我们去了818哦,

哈哈,俺不说给你听~~~

ip地址已设置保密

88   10   5/9页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页