dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 谁是第818位注册的818人?---小结(13)-818的回忆(323)

您是本帖的第 13942 个阅读者
树形 打印
标题:
谁是第818位注册的818人?---小结(13)-818的回忆(323)
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
谁是第818位注册的818人?---小结(13)-818的回忆(323)

什么是惊喜?我想不经意得到的快乐就是惊喜。过去的四个月,我得到很多的惊喜,这种快乐也许大家体会不到,却成为我在这个家园坚守的力量。

去年的时候,我是每个月写一次小结,而现在差不多要半年才写一次了哦!

1月22日,我们家园来了一位叫“军工岗位”的朋友,一开始我一直以为是我们818人,还琢磨了好久猜他是谁?直到3月14日,在他发在原创文学的帖子里,我看到照片上的网址,于是顺藤摸瓜去了这个网站 http://www.jgtpw.com/gzbbbs/index.asp  (井冈旅游图片网俱乐部),在那里我看到了“军工家园”专栏,看到了“吉安军工”、“663家园”、“军工在线”,终于知道这位“军工岗位”朋友是那个网站的管理员,也是一位在军工厂长大的,和我们有同样人生经历的军工厂的后代,他也在坚守着一份信念,只是用另外一种方式,用他的镜头留住军工厂的回忆,他和我们818有着不少的渊源,也是一位我尊敬的大哥哥。

2月7日小mm“圈呀”来了,其实我更喜欢叫她“小米饭”,那是在QQ群聊里我对她的昵称,我和“小米饭”的爸爸曾经共过事,她爸爸因为写了一手好字,是我们宣传科板报的板书员,小米饭一直答应我写一篇818的回忆,终于带来一篇富有感情的童年回忆,如果一个帖子可以给无数个兰钻,我真的想全部给她呢!818的回忆历经了18个月,每个人心中都有自己的回忆,常常在想为什么大家对818有着如此深厚的感情,那是因为我们在那里长大,而童年的记忆是一辈子的记忆,不是吗?

3月13日gsr894946用平实的语言叙述十几年前的往事,巧合的是他竟然在818QQ群里遇上这位文章中的主人公,好听很是为他高兴,这篇帖子差不多就是我交给gsr894946的作业,他只用了1天就完成了任务,我和gsr894946在818遇见过无数次,但是没有说过一句话,在时光流逝后的17年我们在818家园相遇,如果没有网络,我们一辈子都不会记起对方,“白衬衫领子”的情结也许真的就是永远的记忆了。

3月26日chgzdxf摘一首诗给我们家园,
        往日的回忆使我们激动
        我们重新踏上了旧日的路
        那过去日子的许多感情
        又逐渐活在了我们的心里
        使我们彼此心紧的是
        那曾经令人熟悉的震颤
        为了回忆中的忧伤
        真想吐出一声长叹。。。
        感谢天感谢地感谢你们嗷!

不知道chgzdxf是哪家的孩子?好听姐姐要对你说:感谢你哦!如果我们有机缘相见,我一定要为你戴上一朵大红花。

2007年元旦过后没几天,发生“广州聚会门”事件,一位马甲发了一篇帖子引起轩然大波,也大大伤害了“旖旎”、“山水一天”、“JONE”、“柳絮儿”等等一批热爱818家园的朋友的心,导致的结果就是失望,热情的心真的很难可以复燃,一批热爱818的朋友在这里工作,都是义务性质的,不收取任何的酬劳,我们完全是出于对818的热爱和对家园的支持而走到一起,为的是维护一种对往事怀念的价值观,虽然重视这种所谓的价值观的人越来越少。

2007年春节年初二福建福清聚会,感谢组织者陈丽琴和余春华,以及特意赶到福清的曹世明老师和他的朋友们。

2007年春节年初六上海聚会,感谢聚会的工作人员焦林妹、薛和平、周丽华、唐小萍、周志瑛、陈德红、陆雅琴等老三届大姐姐,以及在她们身后默默支持工作的老三届大哥哥们.感谢褚嘉龄,徐金毛两位老三届大哥哥提供照片和录像.

"818的家园"论坛网站全程参与了此次春节聚会,谢谢聚会组织者给我们一次这样的机会,谢谢大家支持"818的家园".

感谢陆云、段慧晴作为"818的家园"代表积极参与春节聚会的前期准备工作.感谢"青山大侠"提供电脑技术支持.感谢王珏珉、王强提供照片和录像.感谢积极联络教师参加的陈韵芳老师和各个班级的联络员同学.最后感谢"妙妙"为大家制作录像上传到家园,珍贵的影像资料成为我们美好的回忆.

前2天大肚子说要给我们家园表示一点心意(注:大肚子不是818人),大肚子说我们办818家园不容易,我说:好听谢谢你啦!家园暂时还不需要经费,等到真的没有经费办下去的时候,我会找大家赞助的。

提到818jiayuan,我说你们应该把更多的掌声送给这位默默无闻的人,他的恩情才是最大最大的,我们都为他近两年的默默耕耘和孜孜不倦的努力而深心敬佩,我相信老天会知道的。

为“SHU1977”找到他的小学同桌而高兴;为“温暖的海洋”给我发的一封信而感动;我也一定要为“风雪夜归人”找到她的同学而努力,为了让远在异国他乡的818游子有家可回,为了“蓝天白云”和xueliang,好听要继续坚守在这里......

818家园已经注册会员803位了,我很期待第818位的到来,他(她)会是谁呢?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
有这么多注册的人了吗?为什么没有这么多人发言呢?希望大家多多发言。。。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

真希望早日出现第818位注册者````可惜不会是我了!

818家园能坚持到现在,好听姐姐功不可没,为我们留下了这一个永远的精神家园!

送给好听姐姐!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
xueliang

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1211
现金:20553
近访:2012/4/25 16:44:29
点击查看xueliang的家
  点击这里发送电子邮件给xueliang

发贴心情
辛苦了!向好听姐姐说声谢谢!
ip地址已设置保密
蓝天白云

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
支持
ip地址已设置保密
井冈山

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
幸运的第818位“818人”
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

行,我记下了,最近一段时间我会时刻关注着,注册一个818号,当马夹用!

ip地址已设置保密
蓝天白云

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
这个主意不错
ip地址已设置保密
七车间周继勤

魅力:79
现金:2001
近访:2008/5/8 17:44:02
门派:逍遥派
点击查看七车间周继勤的家
  点击这里发送电子邮件给七车间周继勤

发贴心情
ip地址已设置保密
七车间周继勤

魅力:79
现金:2001
近访:2008/5/8 17:44:02
门派:逍遥派
点击查看七车间周继勤的家
  点击这里发送电子邮件给七车间周继勤

发贴心情
ip地址已设置保密

22   10   1/3页      1   2   3   尾页