dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]心系八一八,真情点点来

您是本帖的第 15282 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]心系八一八,真情点点来
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
[原创]心系八一八,真情点点来

古人有名,有字,名与字之间有一种默契的联系,煞是好玩。还有号,有的自取其号,有的由别人根据你的情况来称号你,现代人没有那么复杂了,没有字了,也没有号了。不过写作的人有笔名,不写作的人也有别名,当然还有一些人有外号。

有幸赶上网络时代,我们这些朋友们就比较幸福了,除了现实生活中的名字,网上可以有网名。这些网名在家园被称作昵称,我们的名字多是父母赐予的,虽然父母当初为我们取名时自有取名的理由,但是未必真正合你自己的意。现在好了,大家来到家园,可以按照自己的想法和意愿,取一个自己满意的名字,取一个看着顺眼、听着亲切的昵称,并且是想怎么取就怎么取,想怎么改就怎么改,你说我们多么幸福呀!

有的昵称比较前卫,也许希望以此能够吸引更多朋友的关注;有的昵称比较古朴,也许希望以此昭示自己的某种志向和特点;有的昵称怪怪的,让人琢磨不透其高深;有的昵称甜甜的,让人见到这样的名字便想入非非;有的昵称显示自己的地域、方位、家乡,给人一些关于本人的某种信息;有的人干脆不要昵称,只是用自己登记注册的英文字母便进来了;有的人甚至用一些你很少见到的符号做昵称,让你看也看不明白、想也想不清楚……

这段时间闲着没事就嘻嘻哈哈的写着,写完了咔答一点“发表”,版面就痛快地出现了“妙迹轩”的贴子,快像做一道清汤煮大块白菜,并像灾民盼救济一样正二八经地等着着大家回贴,在自己的贴子后面聊上几句心情会不错,但好心情是皮夹里的钞票,花完了就空一阵子,一如阳光下的水一样坚定而利索地被蒸发了,连自己都找不到一丝痕迹.

我的昵称是妙迹轩,当初取这三个字时,是因为这几个字体现的意思与我当初的爱好有些关系,这样就自然地联系上了,网络中的朋友很少能够见面,一开始只能凭昵称来猜测一个人的性格、禀性和爱好,再往后才能凭其语言、文章来对他作出判断。一个愿意在网络上拓展生活、结识朋友的人,应该用心取好自己的昵称,用心珍爱自己的昵称,让自己的昵称和ID有信誉、有声誉,让朋友们觉得这个昵称背后的那个人可信、可交,那样你才能在网络世界里得到开心和愉悦。

我这人生性不安分,小时爱淘气,大了爱调皮,学习时不用功,工作了不努力,结婚后不着家,回到家不干活。有点时间,从前是读闲书,后来是看电视,再后来是看碟子,近几年是玩电脑,这两个月闯入家园后呀,迷上了读帖子。虽然愚钝,架不住偶专心、投入。读了这两个月帖子,也多少读出了一些名堂,试着罗列出来,就教于家园各位领导。

一、家园开张整整四个月,每天涌现不少蛮有思想、蛮有文采的精帖妙帖。这些帖子,有奇思,有巧构,属妙文,属佳帖,字字见功夫,句句含真情。这类帖子大都被火眼金睛的竹子们百里挑一地选了出来,收入了精华。读这些帖子,或受启发,或受感动,或者令人唏嘘,有时候也会悄悄地学人一招。

二、情有多种,写之万变。朋友之情,同学之情,夫妻之情,亲人之情,父子之情,母女之情,网友之情……什么样的情都有,什么样的事都有。在朋友们的笔下,我能读到各种各样的情帖。不过,于眼花缭乱之后,细细思之,我仍能理出一个头绪,那就是这些帖子的特点:以情感人,情溢于文;文出乎心,以心相待,心贵在诚。

三、妙帖多见真情,少有大道理。妙帖感动人之处,就在于没有小时候老师之谆谆教诲之口吻,没有现在领导居高临下训人之严肃,没有报纸上天天恶心人的大道理。写自己之内心,抒自己之真情,借家园之自由,煽他人之恻隐。这些帖子,回首往事,经历桩桩件件涌现心头;敞开心扉,感情点点滴滴自然流露。观之赏心,阅之动心,思之揪心,走之而不忍心。

牵挂家园,工作越忙的时候越是要挤些时间进来看看;牵挂家园,心情越是烦躁的时候越是希望进来走走。是家园扩大了我们的思想视野,是家园拓展了我们的感情空间,是家园给了我们一份特别的生活体验。家园的感觉如二月春风,扑面不寒;家园的气氛如三月细雨,微微拂面,家园的风景如四月天的后花园让人心醉。纵然我今后再也无法上网,我也不能不深深地牵挂着家园,牵挂着家园的每一位真心朋友。

在这里:请回忆成长的烦恼与快乐;分享家园的艰辛与亲情;聆听心灵的沟通与呵护;珍惜生命的真谛和智慧。 大家的故事和大家的样子,大家的难题和大家的答案。 敬请登录——八一八家园网。

谢谢大家,闪亮收稿!

好评,获得5个金币奖励
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

嘻嘻嘻嘻,妙妙又给我们大家写帖子啦!好听劈里啪啦鼓掌先!

好妙妙的文笔就是好呢.象是年终盘点一样,让我好生佩服,这几天正为年终总结头疼呢!

妙迹轩来家园就是好啊!真的真的要感谢带妙妙来家园的领路人,要不然家园就失去了一位宝贝e

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

嗯,妙妙这个总结真是不错,我也有着同样的感受,可就是写不来,真是枉曾为人师了.

感动之余,也觉得自己该好好向大家学习学习了,说不定哪天也能写出几个句子来,虽说文采比不上大家,但总比望洋兴叹好吧

顺便给楼主奖励几个金币, 不成敬意,请笑纳.

ip地址已设置保密
山村知音

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
门派:三村派
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情

顶一下了....

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
以下是引用caoshm在2006-12-20 22:07:59的发言:

顺便给楼主奖励几个金币, 不成敬意,请笑纳.

曹老师,您是世界上最大方的人呢!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
山村知音

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情
赶紧跟,妙妙妙笔生花了!

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
远古霓裳

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:3827
现金:65725
近访:2008/10/9 22:44:13
点击查看远古霓裳的家
  点击这里发送电子邮件给远古霓裳

发贴心情

我也赶紧跟上,妙妙果然不同凡响,在新年来临之际又为大家送来一份特别的礼物!收下了!

远古霓裳、天籁之音、用心去听!
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

现在我要写出一篇文章真的好困难e,今天晚上又没有完成任务,唉!

还是妙妙会写啊!

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

偶睡觉觉了.也许明天就会来灵感了e

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

每天上家园来看看贴,回回贴成了生活中必不可少的一种享受。

最可喜的是,自从家园来了个妙妙,不仅给我们带来一篇篇美文,更是把电影院也搬进了家园,心里甚是喜欢。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密

23   10   1/3页      1   2   3   尾页