dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(55) 作者:littleeasyde

您是本帖的第 5420 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(55) 作者:littleeasyde
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(55) 作者:littleeasyde

我是小字辈了,看了各位叔叔阿姨们的文章,也想到了我在818生活的日子。

我在818待的时间不长,有印象的也只有小学五年级到初二的阶段,前者是因为我家调动珠海的失败,后者则是调动上海的成功。基本所有想从818外调的家长们,最大的目的其实也都已经不是什么升官发财,而是子女的未来。

在我这个做子女的来说,印象中的818是自然而美好的。所以每当在城市生活觉得累的时候,就会想到818那个世外桃园。

去年的时候,我就一人背了个包包回了趟818。虽说只有短短的4天,但我去了曾经去过的很多地方:老房子、菜地、橘子釉子树、学校、三村、黄坑、上龙坑、煤饼房、梅辟水库、图书馆、电影院、食堂、棒冰房、足球场、篮球场、保卫科、经营科、服务公司、菜场、邮局、粮站、办公大楼、医院、山洞、因为厂区是不让进的,所以也只好做罢。也做了很多从前做过的事:早上跑步去买馒头、上午去小店里买个东西然后找同学玩、中午就在同学家蹭饭了、傍晚去河里游泳、晚上搬个凳子在门口乘凉、碰到叔叔阿姨问到我了是谁,人家就都会说:哦~你就是谁谁谁家的,爸爸妈妈现在好伐?的确很开心。

老爸老妈也对我带回的照片很是感慨,一家门也讨论了满长一段时间。那时我还在黄坑小店碰到个老阿姨,当她知道我是谁谁谁的小孩,就说:“你爸爸是个好人啊,那时候做了很多实事。”为此老爸还很是感动了一把,觉得虽然当初调动失败回厂去了服务公司做,但那么久了居然还有人记得他,觉得也是种幸福所在了。

看着满目的茂盛枝叶从水泥地、墙缝缝里、窗台上冒出、蓬勃的时候,就有种自然界的神明终于收回她失地的意味。现在的818破产了,也是将桃花源还给大自然的时候了。

这样说来,对父母的那辈好象是有些许悲凉的意味。但同时的,因为共同的经历,也构成了他们各自记忆中的818:有辛苦开山筑路为实现共产主义的热血、有要求上进努力学习的激情、有评上优秀工作者的傻笑、有怀才不遇气愤难平的抑郁、当然也有去白土街赶集买块肉回家吃的平常……

老妈本周要去小裴阿姨家玩,开心了很久,说是从前她们单身宿舍的聚会,反反复复问我到底是背哪个包好。老爸在新环境里也做得不错,已经学会了用电脑,还计划年底要拥有个自己的数码相机。

818的故事是父辈们不老的话题,但面对出来以后社会不断的日益更新,相信每个818的小孩都希望长辈们能找到自己的乐趣,开心的享受更为便捷而美好的现代生活。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=143859&page=17

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Azhong
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:181
现金:2179
近访:2008/3/21 23:08:51
门派:无门无派
点击查看Azhong的家
  点击这里发送电子邮件给Azhong

发贴心情

这个小朋友写的很真实!这应该是不少人的写照!

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1