dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(42) 作者:清水塘

您是本帖的第 5246 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(42) 作者:清水塘
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(42) 作者:清水塘
小学最后三年的时候,何老师都担任我们班的班主任,她教我们语文。

何老师是一位和蔼可亲,有着慈母般笑容的中年女教师,一头乌黑的短发,配着白白的牙齿,笑起来两边脸颊各有一个深深的圆圆的酒窝。

兵工厂里的人来自五湖四海,讲着各种不同地方的方言。

因为妈妈是上海本地人,也许是何老师的普通话里夹杂着一些软软的上海本地口音的缘故,因此我非常喜欢听何老师讲课,感觉很亲切。

写作文对于小学生来说是件非常头痛的事。何老师教我们平时要多观察身边的事物,看书的时候可以把一些好词好句摘录下来,她说作文就是语言的积累和运用,一篇好的作文要给人流畅如行云流水的感觉。还记得学过的一篇小诗里有这二句:茄子穿紫袄,冬瓜披白纱。何老师说以后你们写作文的时候也可以借鉴,只要用得好就是一篇好文章。何老师还要求我们写日记,每个同学必须要写,而且当作业一样要上交的,何老师要求并不高,不少于三句就行。每篇日记何老师都认真加以批阅和提示,就这样半学期下来同学们的写作水平都有了大幅度的提高,对写作文也没象以前那样头痛了。

对于何老师其人,我只能用慈母两字形容。

记得有一天最后一节是语文课,上了一半,我就支持不住了,也许是吃坏了,也许是着凉了,哇的一下,吐了一地,何老师见状连忙叫同学扶着我去职工医院就诊(我们厂的医院离学校很近,而且对职工子女是免费的)自己忙着用沙填扫着我的呕吐物,放学后,何老师还亲自把我送回家里,一路叮嘱我应该如何如何,当时的情景我至今难忘。。。

打预防针是每个小学生都要经历的,记得当时班级里有好几个同学不肯打针,何老师就和他们分析打预防针的好处,她站在每个打针同学的身边象妈妈一样呵护着他们,为他们卷袖管,为他们揉胳膀,用最温柔的语言安慰着掉眼泪的孩子,她用自己的慈爱给了她的学生最大的温暖。

我记得当时何老师最常说的一句话就是:到2000年,国家实现了四个现代化,我已经老了,那时30出头的你们都是国家的栋梁之材,你们是最幸福的一代。

现在已经是2005年了,何老师您还好吗?您在我混沌无知的时候,拿着珍贵的钥匙,为我启蒙,打开了知识的大门,无私的为我们作出奉献。感谢您,祝福您,您在我们心里永远年轻!

当初上学的教室

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=142570&page=17

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-9-2 6:33:57编辑过][/color]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

2   2   1/1页      1