dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]白雪公主活动尺(818的回忆270)

您是本帖的第 8348 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]白雪公主活动尺(818的回忆270)
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]白雪公主活动尺(818的回忆270)

庆化职工子弟学校的女孩与男孩一样,天生有一种自然的群体概念,他们往往是三个一帮五个一伙的,帮派之间彼此不相往来,在街上狭路相遇时或是各自对着同伴耳朵唧唧咕咕,有时干脆朝对方吐一口唾沫,这简直就是莫名其妙的风俗。这么小的孩子都会拉帮结社,还表现得水火不容,真是令人想不通。大人们也这么议论着。

华华与丽婷就是一个单独的群体,华华住在职工医院边上的14幢,而丽婷就住在学校边上的家属区。华华每天清晨都会背着书包来到丽婷家,俩人手牵手地上学去,华华与丽婷是一对形影不离的好朋友。华华长得清秀苗条,是校文艺队的积极分子,丽婷则长得胖一些,矮一点,但她有一双水灵灵会说话的眼睛。她们背着同样的军绿书包走在上学的路上,像两个高傲的公主,对路遇的所有学生视而不见,谁都知道她们是一对最要好的朋友。

这天下午的自习课上,华华咬着笔杆苦思冥想一道数学应用题。丽婷伏在桌上认真地画着一幅仕女图,丽婷的绘画功底来自于她有那个据说艺术学校毕业的父亲,因此她笔下的古代美女个个神采奕奕美艳动人,但丽婷除了有条件地给那些慕名者观看之外,只送给最要好的同学华华一张林黛玉的肖像画,别人一概不送。丽婷边上坐着的是另一个群体的带头人李菁,尽管她俩被安排在同一桌,但丽婷从来就没和李菁说过半句话。李菁代表的是一个学习优秀的群体,而丽婷和华华则都属于学习成绩平平但有一定艺术细胞的群体。李菁的身后坐着华华。

丽婷那天画画也是自娱自乐,她画的是一幅昭君出塞图,虽然这只是根据连环画中的记忆来画的,但她依然画得栩栩如生,纸上那个手弹琵琶目送飞鸿的王昭君呼之欲出。

哎,婷婷,和你商量个事儿。丽婷被李菁突如其来的声音吓了一跳,要知道这她们所代表的两个团体是从不交往甚至从不说话的。她抬眼看了看,没错,确实是李菁看着自己在说呢,你这幅画能送给我吗?我拿东西跟你换。李菁说得很坚定。

换?拿什么换呀?丽婷警惕地看了看李菁,半天挤出一句话来,她实在猜不透对方葫芦里卖什么药。

喏,你看,就是这个。李菁神秘地从她的那只海绵铅笔盒中取出了一把尺子,是活动尺子哦,你看看。李菁把尺子递到丽婷面前,向她展示了那把不同寻常的尺,随着李菁手上下摆动,丽婷发现那把尺子上的绘有图案的画面活动起来:可爱的白雪公主大眼睛一张一阖,七个小矮人也摇头晃脑显得滑稽可笑。

哟,真可爱!丽婷情不自禁地叫出声来。

要一块八角钱呢,是我爸从上海出差带回来的,李菁自豪地说,前些天我过生日时,我姑姑又寄了一把同样的尺子过来,所以我有两根,现在我用一把活动尺换你一张画还不合算呀。

丽婷心动了,她回头看看华华,华华正用鄙夷的眼神看着李菁的背影,哼,活动尺有什么稀奇,暑假咱们回上海时也可以买。接着华华用一种坚定的眼光看看丽婷,仿佛再说,别理她,咱俩才是最好的朋友。

哼,那你到上海去买好了,我又不是非要和你们换不可,陈芳洁和韩春雯她们都想要呢,她们都准备用彩色缎带和我换。李菁对华华的话不屑一顾。她看看犹豫不决的丽婷,慢条斯理地收起那把活动尺。

丽婷再次看了看华华,后者眼神带着一种坚定的信念和鼓励,华华显然是希望她的盟友能战胜诱惑不为所动。但是丽婷眼神游离难定,她不敢直视华华的目光,白雪公主的忽闪的大眼睛和小矮人滑稽的动作像是一个巨大的诱惑。其实拿自己的画和李菁换,明显是自己占了便宜嘛。最终她决定成交。

换,我跟你换。丽婷把自己的昭君图往李菁桌前一推。

李菁满足地拿过了她想要的画,并把那把白雪公主活动尺交换给了丽婷。

拿过尺子的时候丽婷有些心虚地瞄了一眼后排的华华,她发现华华仍然在望着自己,眼光中带着一点失望和绝决的色彩,

叛徒,华华压低嗓音说了句。丽婷脸刷地白了,她咬紧嘴唇趴在桌上,这把白雪公主活动尺给她带来的喜悦荡然无存。

从这天起华华和丽婷两个人的群体就分裂了。过了一阵子,我们都发现丽婷已经是李菁她们一帮的了,而华华在保持了一段时间的独来独往以后,也就投靠了谭玲玲为首的漂亮女孩的阵营。孩子们之间就是这样,今天我和你好,明天你和她好。群体的阵营不是一成不变的,它们经常很快地组合在一起,又很快地分崩离析。就像时下的天气一样变化莫测。

注:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,若要对号,不关我事。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

哈哈,烟尘绝开始写我们小女生啦!

那个时候真的是这样的,今天你和我好,明天你和她好,有的时候看到自己喜欢的同学跟别人好了还会生气呢!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

也写写你们几个武林奇侠闯荡江湖的趣事吧。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818的回忆--270

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情

楼主对女生好象还挺了解的哦!看样子,肯定是早熟的男生,那么小就知道注意女生了。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看烟尘绝的家

发贴心情
不会吧,我就是女生呀。。。呵呵。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
以下是引用烟尘绝在2006-11-10 16:36:34的发言:

嘿嘿!犯了原则性错误,男女不分了。不过,不知者无罪啊!你也从没告诉我是男是女啊!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
烟尘绝

点击查看烟尘绝的家

发贴心情
以下是引用扬沙飞舞在2006-11-10 17:01:48的发言:
以下是引用烟尘绝在2006-11-10 16:36:34的发言:

嘿嘿!犯了原则性错误,男女不分了。不过,不知者无罪啊!你也从没告诉我是男是女啊!

是呀,我头像是个男的,你就以为我是男的了,对吧,网上可不能以形象识人呀。呵呵

ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
以下是引用烟尘绝在2006-11-11 8:42:21的发言:
以下是引用扬沙飞舞在2006-11-10 17:01:48的发言:

是呀,我头像是个男的,你就以为我是男的了,对吧,网上可不能以形象识人呀。呵呵

扬沙妹妹还真的被他给忽悠了!

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页