dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(6) 作者:淡然荷韵

您是本帖的第 6000 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(6) 作者:淡然荷韵
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(6) 作者:淡然荷韵

好听写了几集关于818的回忆,今天她说写得好累,于是做姐姐的今天就放她一天假,这第六集就由我来代写吧,但一定不如好听写得好,这里就先请大家见谅,姑妄看之,姑妄看之啊。

由于我们兵工厂地处山沟,好听说“那会儿山沟里文化娱乐活动很少,加上电视机又没有普及,唯一的乐趣就是看电影了”,这话有误,这要让厂里的头头脑脑知道了,还不得批评她呀!其实每年厂工会和团委都会开展各项体育比赛,球类、棋类、牌类无所不包,其中球类比赛包括篮球赛、排球赛、乒乓球、羽毛球及足球赛等等,以车间或部门为单位组队,有些部门人少,就几个部门联合组队,基本上一个赛事结束,另一个赛事又开始了。

给我印象最深的是每年夏季举行的排球赛,赛前电影院外的排球场上天天都有很多人在那儿训练,只要是不当班的都很自觉地利用休息时间来参加训练,大家都很认真,把集体的荣誉看得很重,车间领导也都很重视,逢到比赛那天有赛事的,领导都会安排不比赛的工人代班。一般进入四分之一决赛的球队,车间就会考虑给买队服,有钱的车间队服就好些,没钱的自然就差些,那些队服可有意思了,有些球员买的队服并不都是运动衫,当中有些买的是裙子,你一定觉得裙子怎么比赛呢,不用急,她们买的是裤裙,上衣是T恤,说是比赛结束后还能当时装,这样一来,球场上的队员真的是花枝招展,看比赛的人们既能看场激烈的比赛,又能欣赏到美丽倩影,哈哈,一举多得。

我、好听、紫苜蓿还有阿MAY是机关队的,说起我们机关队,还真的不是盖的,连续几届进入决赛,可惜从未得过冠军,一直觉得很遗憾。

记得第一次进入决赛,我高兴地邀请分会主席和副厂长去给我们当啦啦队长,结果他们欣然接受了,我把这消息告诉了队员,队员们都异常兴奋.比赛那天,我们穿着整齐的队服(呵呵,当然是正规的运动服啦)早早地来到赛场上,不知怎么,我紧张极了,我感觉自已总想上厕所,紧张到肚子都抽搐起来。我跑到球场跟其中一个队员说我好紧张,想不参加第一局比赛,忽然一个黑影子飞过来,重重的砸在我的太阳穴上,我感觉眼前先是一片黑,然后是金星闪烁,跪在了地上,大家都紧张围着我,队员着急地问我能参加比赛吗?(虽然我不是主攻手,但我可是个好二传呢,呵呵,有点吹的嫌疑),这样大约过了半小时以后,我还是坚持参加了比赛。可那场球我们球队还是输了,在我们先拿下前二局的情况下,最后是以二比三输给了对方,这让我觉得特别丢脸,我感觉开始厂长和分会主席还为我们叫好,到了第五局时基本没了声音了,我想他们也一定觉得没面子,比赛后有好一段时间我见了他们都不敢抬头。

说来奇怪,每年我们都能顺顺利利打进决赛,但却从来与冠军无缘。现在想想我们还是输在太想赢,太过紧张,心理素质差,所以才发挥失常。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=132746&page=19

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Azhong
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:181
现金:2179
近访:2008/3/21 23:08:51
门派:无门无派
点击查看Azhong的家
  点击这里发送电子邮件给Azhong

发贴心情

对于家在那里的人如果有心情可以打鱼,下勾(抓甲鱼),下套,挖山老鼠,打猎,抓(she guai)舍怪(山上的青蛙),摘野杨梅,猕猴桃等等;

单身汉可以打各种球类,篮球场,足球场,乒乓秋,排球,场地都有;厂里会经常性的放演电影,组织一些大型体育活动,818的各种球类比赛其热闹场面还比较壮观的!我刚开始进厂就碰到了一年一次的球类比赛,好像持续了有个把月吧,晚上篮球厂那里灯很亮,很有气氛!说实在的,818的企业文化应该说做的不错!

经纬厂那里有舞厅,我去过几次,人很多,美女也很多呵呵!上龙坑附近有溜冰场,黄坑那里有游戏机,(好像也有台球吧,记不住了,我不玩台球)我记得当时的老板是一个科长的儿子!

818节日过的比较正规,逢年过节家家户户都挺开心,我在那里第一次吃到了艾蒿膏,凉凉的,虽说开始不习惯,但是吃几个却是真实体会到了过节的那种幸福!其实818的人是很有幸福感的一个群体!离开那里7年了,再没有看见过有那么多幸福感觉的职工了!

我97年进厂的,电视很普及了,厂里有自己的转播台,天天都放录像!单身汉一般都是在俱乐部看电视或者录像的!我开始也在那里看录像,打牌,打乒乓,后来郁闷了,就是练拳击睡觉呵呵!如果心情平和点,818应该是很幸福的地方!

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

Azhong.你好会写的啊,看你的跟帖写得好好哦!

你连草稿都不用打的吧:)

那你答应好听写篇帖子吧,我先谢谢你啦!

嘻嘻,这是命令!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Azhong

魅力:181
现金:2179
近访:2008/3/21 23:08:51
点击查看Azhong的家
  点击这里发送电子邮件给Azhong

发贴心情
如果我要去写的话恐怕要写很长很长,可我现在没有办法去静下心写那么长的文字!我本身又是工科的,写东西现在对我来说很难了!我看我还是没事就在这里顶贴吧!
ip地址已设置保密
ilove

魅力:246
现金:7174
近访:2009/8/11 10:07:41
点击查看ilove的家
  点击这里发送电子邮件给ilove

发贴心情

如果心情平和点,818应该是很幸福的地方!

精辟.

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
想不到*淡然荷韵*姐姐替我写了818回忆之六,我很感动.自从8月18日我开始写818的回忆录,我似乎患了回忆综合症,当由一件事情又想起另一件事情的时候,就有欲罢不能的感觉,总想把兵工厂的一点一滴都记录下来,特别是我们这群孩子跟随着父母走过的艰难岁月, 是同年代城市的孩子无法体会的.我想这已经不属于我个人的回忆,而是所有兵工厂出来的孩子对818的永远回忆.

希望凡是兵工厂出来的孩子,都来这个<旧日情怀>,拿起你的笔,按照这个序列号写下去,如果能写到818篇,我们就封笔.但愿这是一个美好的心愿!

在此,谢谢*淡然荷韵*

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

孤帆大哥哥跟帖:

所谓大三线、小三线现象始于上世纪60年中前期,源于战备的需要而制定的国家政策,使许多军工、半军工企业分散搬迁转移到深山老林之中,其最根本的原因还是我国当时的国土防空能力比较孱弱,如果发生战争,遭遇空中打击,可以使损失降至最低程度。由于地理位置偏僻,生活环境的制约,在计划经济体制下,这类企业形成了门类齐全的小社会。有自己的电厂、水厂、医院、学校、商店、邮局、影剧院、体育馆场等等生产生活的保障设施和娱乐设施,甚至个别特大型三线企业还有火葬厂,与生老病死有关的一切设施具全,形成庞大的行政后勤队伍,使直接用于生产的物质资源与人力资源相对减少,甚至不到一半。在计划经济的年代,一切由国家负担,其弊端还不明显,随着国际、国内形势的变化,特别是经济体制由计划向市场过渡转换,这种门类齐全的小社会必然给企业造成沉重的负担,也与现在企业管理体制相悖,使企业不仅难以发展,更难于维持生存下去。
“818”系列帖文讲述了你们在那种环境下的成长过程,读来很感兴趣,感受到在不同社会环境或社会层面里的生活,请继续。

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
yikenf

魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1