dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(230)作者:远书归梦

您是本帖的第 4512 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(230)作者:远书归梦
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(230)作者:远书归梦
 四年一度的世界杯就如一场豪门盛宴,是全世界球迷的狂欢节,也成了我家必看的节目。说不清是什么时候喜欢上足球,应该是受了我先生的影响吧。曾几何时,对于他的这项嗜好,我还唠唠叨叨,现在却比他还狂热。当看到自己喜爱的球队进了球,会忍不住拍手叫好,反之则急得连声叹息。而他却不动声色,此番“大将风度”常常为我所不屑。

观看近几届的世界杯,都曾留下一些回忆。

记得90年那一届还是在818看的呢。那时还是12寸的黑白电视机,画面和音色都没有现在那么逼真传神,却丝毫不影响我们观看的热情。有一次看凌晨的那场比赛,天快亮了还踢得难解难分,最后要靠点球决胜负。而那天清晨我俩要回沪探亲,眼看时间一分一秒过去,离出发的时间越来越近。我们一边看表一边看着屏幕的赛事,心情不亚于赛场上的教练。比赛结束那一刻,我们拿起行李飞快的跑向上龙坑商店。刚到商店的路口,见大客车已经开出十多米了。急得我俩大声叫唤,还好车速不快,车子在缝补站那儿停了下来。我俩慌忙快步跑上车,扔下行李后坐在座位上直喘气,想想还心有余悸呢。

98年世界杯正值我从近郊的工厂退休回家。离开老家近30年了,老房子需要装修一下。叫了几个工人在家里帮忙。白天我要买菜烧给他们吃,玩上他们就地休息,我们则到楼上妹妹家打地铺。两家人围着一个电视机看世界杯的热闹情景依然记忆犹新。记得有一场是下半夜,因为有巴西队我觉得非看不可。大家都兴致索然,我便一个人在后间看到天亮。巴西队是我最喜欢的球队,他们在球场上的桑巴舞举世闻名,还有那个有外星人之称的罗纳尔多是我的足球偶像。

2002年的世界杯更不用说了,因为有我们中国队参加呀!不可否认中国足球与世界足球的水平一直有很大的差距。那次因为韩日是东道国,故我们避开了锋芒,在米卢的带领下在世界杯上亮了相。那一批老队员,如上海的范志毅、大连的郝海东、四川的马明宇等人,在他们即将离队的时候能参加世界杯圆了他们的梦想。我看中国队踢球真是心都要跳出来了,本有希望战胜的哥斯达黎加队却没能赢下来,而和同组的巴西队踢,胜率是零。但中国球员能面对面与世界冠军队学上几脚,也算是一次荣幸。那届世界杯我们希望中国队就算被淘汰也要表现出自己在场上的气势和实力,能进一个球为中国扬威。然而除了一次击中门框的射门以外,几乎没什么射门。中国足球再一次让我们失望。

赛期内正好遇上了在东方绿洲参加同学聚会,男同学们集体留在室内看下午的比赛,女同学则都外出看风景或者参加活动。而我选择了留下看球,引起了好几个同学的吃惊。

今年2006年德国世界杯又拉开了帷幕,开幕式和揭幕战我都看了,一直到半夜2点多。开幕式简练而热烈,尤其当世界冠军上场时更是引发了阵阵欢呼,将气氛推向了高潮。德国与哥斯达黎加的揭幕战真是精彩,共进了6个球,是近几届开幕战中进球数最多的。东道主以4:2取胜乃在情理之中,他们的表现的确出色。

我想今年的6月我家的电视机一定会有大部分时间停留在体育频道,而这个6月也将迎来许多次的熬夜和等待。我们将再次领略英格兰的贝克汉姆,巴西的小罗纳尔多、葡萄牙的菲哥的风采。

有人说中国将申办2022年世界杯,啊, 这不是痴人说梦吧。 不! 那人信誓旦旦的说, 法国在举办了奥运会以后的14年就成功举办了世界杯,那我们也一样能在2008年的14年后迎来心仪的2022年世界杯。但愿这不是一个梦,而且这个梦能再早些到来! 但愿中国足球早日冲出亚洲,而不仅仅是以东道主的身份再次出现在世界杯的舞台上。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=164076&page=4

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
lz
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:1269
现金:58067
近访:2018/10/8 20:40:20
门派:无门无派
点击查看lz的家
  点击这里发送电子邮件给lz

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1