dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]小结(11)-818的回忆(209)作者:说话好听

您是本帖的第 5038 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]小结(11)-818的回忆(209)作者:说话好听
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]小结(11)-818的回忆(209)作者:说话好听

昨天三个小家伙给了我大大的一个惊喜,不过差一点点因为我手机关机充电,就让我错失了这个机会,昨天下午我和春节期间回818为我们拍回很多照片的至尊宝、xst、金蛇郎君见面了,我离开818的时候,这3个孩子都还很小,我是看着他们长大,他们是听着我的声音长大,11年后的再次见面,我们一点不陌生,我们握手寒暄,我们谈论着818回忆一路走来的趣事,我们互相叫着网名,很是开心,好听姐姐还和他们比身高呢!他们一个一个的个子都超过我了,可是他们的年龄都还小呢,我说真是过意不去,把你们这些孩子拉到中年,他们说这是我们的家,应该来的e。

这个月写帖子的人不多,但是来了两位在818出生的孩子,他们的年龄也很小,4月25日54xw来了,他述说了他美好的童年是在黄坑度过的,他回忆了给他吃大白兔奶糖的奶奶......我是看着xw长大的,头一天他爸爸带着他去学校报到回来,我就知道这个孩子开始读书了,以后就时常看着他斜挎着书包上学放学,经常是自己跑着回来,气喘吁吁的样子,他对好听姐姐说还有很多回忆,反正要写到818篇,他要慢慢写......   

4月28日MAYA也来写帖子了,她述说了离开818以后的日子,她的帖子让我感触很深,每一个818出来的孩子就象一只只小鸟,离开了母亲的怀抱,在外靠着自己的努力拼搏,凭着顽强的毅力打造出属于自己的一片天空.我们把太多的美好回忆留在了那片圣地。就象MAYA说的:当我风姿卓越的站在上海的街头,想到我刚到上海的情景,为什么心里空空的?我想念818,那里有我快乐的童年,有我的欢笑,有我的一切......   

回想起“818的回忆”走过的9个月的道路,好听一直感受着惊喜,我常常想执着、热情地干一件事情到底好不好?在做到818回忆(40)时,我曾经想退却,是朋友的鼓励和坚持让我们的回忆走到现在的(209),所以我从心里感谢大家。作为一个818回忆的统计员,其实我感受到很多快乐,这个世界真是很奇妙,只要有心,天天都有惊喜带给你。  

昨天我在818QQ群聊里认识了一位叶子姐姐,她1976年就离开了818,但是我对她有印象,我能准确报出她家住几栋几号,昨天我和她聊到近12点,我们有很多话说,30年的光阴阻隔不了一位曾经在818生活过的姐姐的旧日情怀,她带给我很多惊喜和感伤,惊喜的是她带来一位也是离开818有30年的同学的信息,感伤的是我们曾经写过怀念她母亲的帖子,昨天姐姐来报到了,我们热烈欢迎她,就让这里成为姐姐的家吧!我问姐姐是怎么知道“818的回忆”的,她说是她大哥哥告诉她的,哦!那我明白了,在浙江的某个城市住着我们818的三户人家,他们三家在一位老三届姐姐家里一起观看了“永远的精神家园”,这位老三届大姐姐又是另一位老三届大姐姐告诉她的,而后面一位老三届大姐姐是我告诉她的,哈哈哈!  

我自己的大哥哥有一位同学,他也是70年代就随父母离开了818,他以前和我大哥哥玩得好,到我家来玩过,我还是有点印象的,尽管那时候我才5、6岁,后来他和我大哥哥通过信,我小的时候偷偷看过他们的信(我大哥哥不知道,呵呵)后来他们就没有联系了,我大哥哥找他找了30年,时常念叨这位同学,我在15年前曾经照着他的老地址给他写过一封挂号信,我想给我大哥哥一个惊喜,可是却石沉大海,这么多年我以为不会找到这位哥哥的同学了,可我今天找到了,(是昨天叶子姐姐告诉我的,他们一直有联系),当我给他发信息时,告诉他我的哥哥找了他30年,我不知道他是什么感受?我想他应该是激动的。  

有一位1970年随父母到818支内的大哥哥,虽然他只在那里生活了两年,但是那段岁月给他留下了难以抹去的记忆。他时常想着818的同学,多方打听都没有结果,就在他绝望的时候,他用百度搜索“上龙坑”,搜索到了好听的家博客,他给我留言,后来我帮他找到了五位分别34年的同班同学,他们在春节期间见面了,他和他的同学都很感谢我,其实我为大家做点找人的事情,自己也很快乐的,春运期间这位大哥哥要携妻带子回818重温当时的情景,可惜火车票没有买到,据说是五一要回去的,不知道大哥哥回去了没有?一会儿问问他。  

要说的还有很多啦,比如凭栏观潮大哥哥找到了他考上大学之前在厂里工作的师傅和师兄;那个在163同学录上做了大半年神仙的海哥哥也是好听无意中找到的,后来我帮他找到了银鼠、海的眼睛、njnjnj,他们是同班的;淡然荷韵、清水塘、山青水秀是同班的;紫苜蓿、梦里依稀、柳絮儿、818之鹰同班的、井冈山和aimiguo是同班的,我和四海为家、浪子飞刀、云海无边是同学......   

小鸟长大了,飞走了,在任何一个地方筑巢的小鸟会应着时空的距离而相互牵挂,我们拥有过很多的曾经,一直在我的心里,因为有你的记忆是童年快乐的记忆,所以你也变得美好而令我无比珍视,这么多年的怀念,只是对一段往事的追忆,只是一种遥远的期待......   

我会静静地在这里守候,大家不要笑我痴狂......

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=160381&page=7

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
世界需要热心肠,818需要好心姐姐!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
海了去了
帅哥哟,离线,有人找我吗?

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
门派:无门无派
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情
在所有818的人当中,好听是最幸福的!因为,绝大多数人的故事她都知道并都能和具体真实的每个人对得上号,而这些故事的主人翁又都深深地记得好听,她带给了818人太多令人激动的回忆.我相信,818篇回忆只是一个打开每个人记忆大门的楔子,将来还会有超过818篇文章的时候!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
谢过烟尘绝和海哥哥

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

一年写了215篇,818篇的计划慢慢会实现的

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1