dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(206)作者:maya

您是本帖的第 4667 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(206)作者:maya
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(206)作者:maya

那年,我十八岁,象所有的外地打工者一样,提着行李扛着铺盖我离开了818,冲向了我向往的大都市--上海。当我站在上海的水泥地上时,只觉的心里满满的充满了难以言表的感情。上海,对我来说并不陌生,母亲是上海人支内去了818,所以我小时候还是经常到上海过过寒暑假什么的.可是,当邻家有女初长成,一个人站在霓虹街头憧憬着未来,那种感觉还是不一样的。于是,我开始了离开818的打工生涯。

事情没有我想象的那么简单。首先是住房的问题,外婆家拆迁,外婆和没结婚的舅舅暂时住在一间8平米的小房子里,环境简陋我哪还挤得进去,但为了怕外婆担心我说:没事,我在外面和同学一起已经借好了房子了。走出外婆的临时房子,我觉得那天的上海天空不那么晴朗。

其次,是工作的问题,带着一点我要出人头地的虚荣,工作我要找高职务高薪水的,结果,我又狠狠的尝到了失败滋味。那是到上海的第15天,我躺在我租的小阁楼上,口袋里只剩下100元钱了,工作还没有着落,我还要吃饭付房租,倔强的我--哭了。那个时候我能够深深理解曾经那个谁为五斗米而折腰。回想在818的日子,人与人之间的亲密无间,发自内心、不求回报的关心。我不由感叹大都市现实的人情冷暖。

大概,上帝眷顾我这个可怜的818女孩,我曾经面试的一家日本公司录用我了(因为那是他们极度缺人,否则也轮不到我)但是他们声明,我是他们公司唯一的一个外地人,我的去留取决与我的工作表现,于是我开始了比要在818多付出几倍心力和体力的工作。我把我第一个月业绩全给了领班为的是安全度过试用期,那可是两千多块钱啊,这对与我一个山里孩子意味着什么,想到在山里父亲为了节约几分钱,夏天从不吃一梗冰棍我就心疼的睡不着觉,泪水想控制也控制不住,可是第二天我照样得灿烂着满脸的笑容去工作,去生存。 终于,我成功的在这家公司站住了脚,职位升了好几级,我开除的第一个员工--我的领班,我定的第一条规定--不许欺负新同事。 我学会了一口标准的上海话,学会了在这样社会的生存技巧,学会了化妆打扮,也学会了尔虞我诈。。。。。。

当我风姿卓越的站在上海的街头,想到我刚到上海的情景,为什么心里空空的?我想念818,那里有我快乐的童年,有我的欢笑,有我的一切----------- 一无聊男子打断我的美好回忆上前搭讪:小姐好面熟啊,那里人啊?我大吼一声:江西818的!!!!!!!!

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=159855&page=7

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
恋人:寻觅中..
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

吃得苦中苦,方为人上人!

MAYA好样的!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1