dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(186) 作者:鞠敏

您是本帖的第 4840 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(186) 作者:鞠敏
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(186) 作者:鞠敏
梅坡。蜀水

梅坡

我梦中的故乡

依然是青山环绕、瀑声似涛

春、夏、秋、冬不断变换你的容妆

永远是那么的清纯,那么的靓丽

你是我心中无法忘却的骄傲

蜀水

我梦中的故乡

你似远古的精灵

一路跳跃一路歌唱

流经了多少都市村庄

撞击了多少峡谷河道

在梅坡你悄然留下

收敛起一路喧闹,一路嬉笑

肩负起养育一方庆化人的荣耀

旭日下你如丝滑般的绸缎

在晨风中轻轻地飘摇

夕阳下你鳞鳞水波

折射出梦幻般的妖娆

呵,梅坡,蜀水

我梦中的故乡,梦中的河

千百回的呼唤在梦中萦绕

当春天叩开严冬的大门

春风吹醒了满山的杜鹃花

映红了山坡,染红了峰顶

子规的啼声在山谷中回应

烟雨朦胧的三月呦

滋润着千树的绿,梨花的白,桃花的红

轻纱似的雾帘中

鱼鹰在飞扑,轻舟在穿梭

竹排犹如长龙待腾跃

春风、春雨、春景

蝉儿声声中迎来的是浓浓的夏日情

晨曦中缕缕炊烟在飘升

霞光里是百鸟的和鸣声

满山的金银花沁透出阵阵清香

空气中弥漫着田野的芳馨

余辉里,清清的河水流着青山的倒影

夕阳涂抹的公路上

不断掠过欢乐的铃儿声

蜀水中已是水珠飞溅,笑语相融

皓月洒在层林里是深幽的梦景

萤火在草丛中,树林里舞动

浓荫里小楼的灯光与星星媲美

夜风中飘来悠扬的紫笛声

秋是绵绵相思的季节

枫叶在秋风中红艳

庭前飞燕喃喃呢语

芭蕉与秋雨相依

秋是收获的时节

桔子橙黄,石榴绽裂

百合犹如洁白的睡莲

金针花与红土地相映

秋的是是满山的缤纷艳丽

秋的河是鱼跃虾跳水天相连

如果秋是绵绵相思的季节

冬则是挥之不去的思恋情结

山还是那么绿,水还是那么清

一方山水养育着一方庆化人

我们曾在这里生活,也在这里创业

无论我们走到天涯还是海角

不能忘却的是这里的山山水水

犹如冰花对水的依恋

呵,梅坡,蜀水

我梦中的故乡,梦中的河

千百回的呼唤呦,萦绕在心头

中年跟贴链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=155629&page=10

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1