dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(172)作者:梦里依稀

您是本帖的第 4459 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(172)作者:梦里依稀
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(172)作者:梦里依稀

当小彬找到老板时,老板正在自家门梯前的水泥转角平台上制作着一把仿左轮式样的铁丝枪。老板姓沈,但他和小彬一样,只是个初中二年级的学生,老板是他的外号,他之所以叫老板是因为他拥有大而圆的脑袋以及开阔少发的前额,这些形象都符合电影中的老板派头。难能可贵的是沈老板有一双巧手,庆化子弟学校的的孩子们无人不知,他是寨下著名的铁丝枪制造工匠之一。连滑轮车制作高手顾哥都要向他定制铁丝枪,传说他甚至能制作出一把具有远距离杀伤力的铁丝冲锋枪!当然,我们熟知的另一位高级工匠技师四海在当时还没有出现,否则的话,沈老板的业务不会如此繁忙。

沈老板连眼皮也没有抬一下,他左手拿着一根*号铁丝,右手拿着一把红色虎头牌老虎钳正在忙乎着。小彬看到老板双手扭来扭去扭了一阵,不到5分钟时间,一支漂亮的左轮手枪轮廓就出现在了老板手上,趁老板稍微放松了一下的间歇,小彬连忙简单地说明了来意,他想请老板帮忙制作一把同样的左轮手枪,而且要快。

下午怎么来得及?沈老板继续做他的左轮手枪,还是正眼也不看一下小彬。你没看我正忙着吗?胡司令送了我了一圈铁丝我才答应他做的,你连铁丝也没有带来我怎么给你做,就算你带了铁丝来,我也得先给人家这批枪做完才能给你做。

你就帮我个忙吧,上回我那本《小将罗成》自己都没有看就先借你了,咱不是好朋友嘛,你不肯帮忙就不够意思了!小彬有点不满,他觉得沈老板有点打官腔的样子,置他们两人多年的友谊于不顾,可是他又不能说得太过份,要是这位高级工匠一恼,不要说下午不能参加这场“四国大战”,恐怕连自己能完成拥有一支左轮铁丝枪的心愿都要泡汤了。

老板终于被《小将罗成》的事打动了,他还是有点感激那次小彬借自己书看的。可是他觉得光凭这一点就给小彬同学做一支左轮手枪的代价未免太小了一点,友谊固然重要,可是也不能白白浪费自己的手艺技术呀。于是他嘟囔着说,不是我不帮你,我帮你做的,不过你也知道,要是今天做不完胡司令的7把铁丝枪,下次小山东来找我们碴时他就不帮我们了。

唉,做7把铁丝枪要花多少时间呀,就你这手艺,一个晚上就做好了。你就先给我做一把让我参加下午的“四国大战”吧,我们都接下挑战书了,你不知道小国子他们两兄弟多少嚣张,说要把我们打得落花流水,你不帮忙,咱们可就死定了!小彬急了,他边说边从口袋里摸出五颗大白免奶糖塞到老板口袋中。得了得了,这把左轮手枪就先给我了。

老板眯着的眼睛突然亮了一下,显然他被小彬的五颗大白免糖打动了,但是他做出一种无可奈何的样子来。先给你做可以,不过我没有这么多铁丝,你得把铁丝给我补来,还有橡皮筋,你得自己准备。你看,我都做得满手血泡了!老板放下钳子摊开手让小彬看。小彬是个聪明识趣的孩子,他马上安慰说,这才是好兄弟嘛,铁丝你要多少有多少,明天我到我爸柴棚里偷一点出来,他扎篱笆和搭鸡棚还剩下好几圈呢,对了,明天我妈分给我的大白兔我再拿来给你吃!怎么样,够朋友吧?

这是个柚子花和柑桔花开的季节,空气里弥漫着温热而清新的香气,在临河的小国子家和附近的几幢居民楼之间,这种香气尤为浓重,这是一个很多人陷于春困的时段,因此家属区里正在休息的化工厂职工们并没有听到喧闹声,激烈的“世界大战”就在楼道、台阶转角、柚子树下以及存放煤饼的水泥箱之间进行,小彬的这支左轮铁丝枪所向披靡威力无比,它有两次准确地击中了小国子的脑袋和脸颊。倘若你注意观察的话,你会发现小国子那几天眼皮下肿起一块红斑点,起码过了一星期才慢慢消失。

注:本故事虚构,如有雷同纯属巧合。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=154496&page=10

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
boss
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:782
现金:43745
近访:2014/1/17 20:14:30
门派:无门无派
点击查看boss的家
  点击这里发送电子邮件给boss

发贴心情
真会讲故事
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
此老板非彼老板,呵呵。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1