dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(162)作者:山水一天

您是本帖的第 4310 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(162)作者:山水一天
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(162)作者:山水一天
看过好听姐姐写的一篇关于黄坑大礼堂的贴子,感触颇深,思绪一下子回到了我在庆化厂文艺小分队的时光。 记得那时我们的队长叫郭艺,是刚从文艺学校毕业出来分在厂工会,主管文艺工作的。为了提高全厂职工的业余文化生活,在全厂范围内招收文艺爱好者。那时的我胆子特别小,在几个好姐妹的一再鼓舞下也去参加了面试,就这样幸运的加入了这个团队。

井冈山、清水塘姐弟、水滴文化。。。。。。还有很多的队友。

每到晚上七点,队友们都从厂四面八方赶到大礼堂进行排练,为使在排练过程中肌肉、韧带不被拉伤,所以首先要练基本功半小时,“一、二、三、四。。。。。。”“二、二、三、四。。。。。。”队长一边喊着口号,一边监督我们的动作是否规范,可当时我们并不能完全明白他的良苦用心,经常乘他背转身时就偷懒。记得那时我和水滴文化还自称是小傻冒呢,有一个节目需要练习“蹬山步”,我和水滴文化不会,于是我俩就跑到工会后门的台阶上练习,自认为练得像那么回事了,可一到平地上全变了,手忙脚乱的还经常同手同脚,惹得大伙哄堂大笑。

最有趣的是我们第一次演出,我和刘**头上顶着个笑容可掬的大头娃娃的头盔道剧,深一脚步浅一脚地抬着个花轿就上台了(因为那个头盔是封闭的,看不见前方,只能看到脚底下),花轿里坐的那个羞涩的“新娘”居然是井冈山,他的动作、神情,哇!惟妙惟肖,以至于引来台下阵阵热烈地掌声。据说,当时她妈妈还不同意他出演这个角色呢,经过几天的思想斗争他还是决定为艺术而“献身”,只要是在八一八长大的都知道,井冈山不仅舞跳得好,歌唱得更好,从学校到工厂都拥有很多的“粉丝”耶,哈哈!

每一次的演出都是一篇回忆录,一页页地翻开,一桩桩地忆起,岁月无痕,友谊长存!

祝愿远在五湖四海的八一八的朋友们一切都好!

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=154141&page=5

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
恋人:寻觅中..
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
想不到井冈山还有这段往事啊``还有什么趣事大家多说说呀```

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
shirley

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
恋人:寻觅中..
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

啊?井冈山。。。

意外哦!

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1