dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(161)作者:鞠敏

您是本帖的第 4656 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(161)作者:鞠敏
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(161)作者:鞠敏

是如此殷切的思念着
井岗深处孤寞的庭园
就像
白云眷恋山由
清泉向往海洋
游子梦中依偎在慈母的膝下

我思念庭园
难道仅仅因为
亭亭玉立的桂树仍在暗吐幽香
嫣红的石榴绽裂出晶莹的榴芽
还是
满园的蜂、蝶起舞在桔灯丛中
带露的玫瑰含羞待放

我思念
思念那翠竹篱笆中的庭园
清晨
阳光穿过篱孔
洒出斑斓的裙裾
绿的是叶,红的是果
嘹亮的军号催醒了满山的杜鹃花
夜晚
皓月撒在庭园中
是银色的静谧,醉人的芳香
婆娑的白兰摇曳出甜美的梦乡

我思念
思念那庭园中清纯的蕙兰
因为那里留下我青春的年华
当年
理想随着声声汽笛
驰进蜀水河畔,绿色环绕的荒野
激情点燃起青春的火花
我们呐喊
我们拼搏
我们耕耘
用愚公的毅力、人生最绚丽的时段
书写着创业的艰难

当串串汗珠化作漫漫长路
犹如彩虹
连起大山深处每一个角落
带给我们的是欢欣还是遐想
当绿荫丛中耸起幢幢小楼
犹如浓淡相宜的水墨画
带给我们的是憧憬还是安详

在那特殊的年代
为了一个神圣的期待
我们曾誓言
青山处处埋忠骨
海枯石烂到天涯
因此
每一次成功带来的喜悦
每一次失败带来的沮丧
在创业的蓝图上
铭记着无法忘却的情怀

当期待成为幻想
当情怀成为记忆
我们怀着依恋的情愫
满身的疲惫、失落的青春
告别那为之心动、为之奋斗、为之憧憬的地方
孤寞的庭园
曾是我生命旅途中停泊的港湾

今天
当无情的岁月
在我们的额头上刻下苍老的痕迹
染白了我们满头的黑发
我们带着满目的迷惘、深深的思索
那为之骄傲的“八一八”
你去向何方

我思念思念那井岗深处孤寞的庭园
也许它已经深锁山谷
忘却了往日的喧闹、号声、笛声
孤寞地聆听那鸟鸣、风声、雨声
也许它已经随着记忆的小船飘远了
但是,它是我永远永远的思恋······

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1