dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(157)作者:柳絮儿飘

您是本帖的第 4581 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(157)作者:柳絮儿飘
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(157)作者:柳絮儿飘
夏日里,午后的太阳格外的毒辣,院前院后静悄悄的,大人孩子们大概都在午睡吧。偶尔一两声知了叫,更显午后的寂静。

大约下午三点左右,有些动静了,上中班的人们起床了,洗洗漱漱后,陆陆续续有人出来了,懒懒地,慢慢地向学校外的三叉路口走去,在那儿等上下班接送的大巴士。

这时,寨下最靠河边的那一栋也开始热闹起来。一群小毛孩三三两两地从屋里冲了出来,在院子里开始打起了水仗。

中间两家各自从厨房的水龙头上接出一根长长的皮管子,把水龙头开得大大的,用手捏紧皮管的嘴嘴,顿时一股水柱喷了出来,向敌方扫射。小家伙们还不时改变方向,水柱就象一条从草丛中疾驰而出的大蛇又急、又猛,不停地追赶着敌方。

此时的太阳依然火辣辣地照着,小伙伴们在水柱下雀跃、欢呼:“彩虹……彩虹……”。皮管里喷出的水柱下面有一层薄薄的水雾,在太阳的照耀下居然形成了一道七彩的拱桥,孩子们光着脚丫,来回奔走着,庆祝着,一时间难分谁胜谁负。

邻居赵家阿哥突然振臂一挥,“走,我们去游泳,游到河对过去吧。翻过山,到那边的瓜地里摘西瓜去。”

“我去!”“我也去!”“好,一起走吧。”

小伙伴们纷纷响应着。大家急匆匆地收拾好,有的回家拿好了游泳圈,小女孩们也换好了泳衣,一伙人浩浩荡荡地出发了。穿过菜地,一跳一跃地来到了河边,把鞋子往岸边一脱,“扑通扑通”一个接一个地跳入了水中,就象一只只晒干了的小青蛙一样,迫不急待地要回到水里。几十米宽的河面对孩子们来说游起来丝毫不费劲,不一会儿就游到了河对岸。一只只“小青蛙”从水里钻出来,顾不上擦干身上的水,紧紧地跟在赵阿哥身后,就怕掉了队。

远远看去,河对岸的小山也挺高的,可是走到跟前,才发现并不可怕,也许是经常有小家伙们翻过山去觅食,山里居然也有了一条弯弯曲曲的小道直通山后。大伙你追我赶的,一路嘻嘻哈哈,倒也快乐。

“停——”,赵阿哥手一举,大伙立刻放慢脚步,一点点向他靠拢过来。“看到没,前面就是瓜地了,要小心哦,有人看守的。”“知道了,哥哥。”小伙伴们轻声应到。赵哥挥挥手,大伙知趣地散开了,猫着腰,各自行动起来。

“唏唏索索……”“唏唏索索……”草从里,瓜地里不停地发出一点点小声音,好象钻进了十几只小老鼠,偶尔还夹杂着一两声“嘻嘻……嘻嘻……”的嬉闹声。

太阳还是不甘示弱地照射着大地,小伙伴们光溜溜的身子被烤得发红、发烫……

“嘿,那边是谁啊!你在那干什么?”一声响亮的呵斥打破了山边的宁静。

“不好了,哥哥,我被发现了。”小二子从草里钻出来,朝着赵哥的方向轻声喊道。

“快,都出来,快点,快点……”赵哥机警地探出了头,朝四面八方小声喊着,边喊边向山间小道跑去。一时间,大家都慌了手脚,顾不上手里的活了,拍拍身上的土,赶紧跟着赵哥一路小跑起来。

“停下停下……都给我停下!”呵斥声越是喊得紧,大伙越是不赶放慢脚步。

一阵小跑,终于到了河边,赵哥气喘吁吁地回过头,“一二三四五六……”一边点着人数,一边责骂小二:“下次不带你来了。”小二垂着头,不好意思吭声,任赵哥斥责。“人都没少,回去吧。”一声令下,一只只“小青蛙”又扑通扑通跳入水里。

“打——嘟打嘟——……”是五点半下班的号声响了,大伙们听了,加快了向岸边游去的速度。到了岸边,大家相互告诫着:“不许说啊,谁都不许说出去,不许告诉大人,听到没有?”胆小的缩在后面,胆大的拍拍胸脯。“我们就在这儿玩吧,太阳还没下山,还早着呢,晚点回去。来游泳比赛,看谁先游到对面的大石头上。”“好啊,好啊。”……

太阳离山顶越来越近,火力也越来越弱,孩子们依旧在河边嬉戏着,丝毫没有回家的意思。

“小二啊——,快回来吃饭了……”

“强强——,饭烧好了……”

“要死了,小赤佬白相了勿想回来了!”

……

……

注:本篇内容属实,人物虚构,切勿对号入座。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=153353&page=12

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
恋人:寻觅中..
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

是我们真实生活过的场景,作者写的逼真,象是亲身经历哦~~呵呵```

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
儿时的童趣,哪怕在当时说来是不光彩的行为,可现在说来还是那么有趣,这也许就是童趣吧!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1