dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们都曾经有一个共同的名字---三线人。三线已经是个过去式了,我们都知道回不去了,为了梦里的那个美好,来我们的家园坐坐吧。说出你在三线厂发生的故事。
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!三线情悠悠悠悠三线情 → 三 线 往 事2

您是本帖的第 7154 个阅读者
树形 打印
标题:
三 线 往 事2
白马王子
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:107
现金:1221
近访:2008/12/2 23:31:12
门派:无门无派
点击查看白马王子的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给白马王子

发贴心情
三 线 往 事2

一、吃

说起吃曾经生活在筒子楼的孩子们都有印象,可以说一年365天尝遍了楼里各家的美食,筒子楼由于房间小,各户基本上是一到二间房,于是过道就成了厨房,做什么好吃的马上就能闻到。记得小时候我们兄弟俩做完作业就到楼里各家门口转,一句话好吃吗?就能让叔叔阿姨们叫我们俩美美吃一上顿,反正南北风味、苏菜、川菜,一年下来都尝遍了,感觉味道不比现在酒店里差,最好笑的是有一次我们到同学家里吃饭,同学来我家吃,两家的大人都叫不回自己的孩子,我和同学的妈妈说我家的菜不好吃你家的菜好,同学和我妈说他家的味同嚼蜡你们家的菜香,哈哈哈!这都是什么事啊!

小时候最喜欢的是米皮、羊肉粉,记得老爸有一次发工资,说好请我们兄弟俩吃米皮,结果我们兄弟俩一人就吃了十碗,虽然两毛钱一碗,但老爸那时候的工资也只有五十几元,兄弟俩一顿米皮就吃了近十分之一,真吓人。后来老爸每到星期天就自己做米皮,用大铝盆做两盆,但到下午吃的时候我楼里的同学都来了,咱兄弟俩每次只都照顾哥们姐们不能过瘾了。

到了苏州已快20年了(九一年来苏州)曾经做销售跑了不少地方,要说吃感觉还是云贵川的最好吃。八八年春节我上班三年了,去了趟成都表叔家,陪他们一家过年(顺便玩玩),表妹陪我去成体中心吃云贵川小吃集市,嗨,我们俩早餐都没吃就出发了,我们俩从早吃到晚吃遍云贵川菜近百种,最后达成共识四川的菜比云南贵州的好吃,但代价太高,我半月的工资没了(表妹上大学没收入跟着白吃)。

想念贵州独山腌酸菜,花溪的米粉,乌江鲶鱼,镇宁波波糖,遵义的米皮 、羊肉粉还有折耳根。
二、山

三线基本上位于西南边远地区,地处深山交通不便,贵州更是山多,有称公园之省。我们单位在遵义的郊区,郊区公路到此为止,再往前就是一片大山,单位旁边有几座很高的山岭。小时候一直想上去看看,但学习紧也没有时间,八五年参加工作后有时间了,八七夏天有一次周六上午政治学习后我是团支书,提议团组织活动,到哪儿去呢?(爬山) 好。准备工具。汽枪、雨鞋、雨衣、棍子、绳子、干粮、军用望远镜,上山!目标最高的山峰,看似很近实际上中间隔了好几座山头.我们七个人(四男三女)从早上九点半开始爬,一直到下午两点多才到山顶,中途的艰苦一言难尽,有一次要不是最后两人拉住绳子恐怕七个人都要摔下山,当然一路上的收获了不少,野果、蛇、兔子、鸟还采到了一支野山参(有个同事识中药),当我们历尽艰辛爬上山顶时每个人的手都磨起泡.才领略到了大山的秀丽,山这边云遮山岭,山那边雨声淋淋,山里面鸟语花香,身边是美人、兄弟笑声不断,真是美极了!

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

好玩 ~好玩  

我们的白马王子又来有趣的帖子啦~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
顺便问1下,你的发小猪猪怎么失踪了呢?

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

啊,出续集了,恭喜恭喜,发小猪猪快升级当猪爸爸了,呵呵,要照顾猪妈妈和猪宝宝

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
是哦,猪猪一定要听话e,照顾好猪妈妈和猪宝宝,

ip地址已设置保密
猪猪

魅力:345
现金:36080
近访:2017/10/9 12:44:44
点击查看猪猪的家
  点击这里发送电子邮件给猪猪

发贴心情

吃,我的最爱!

爬山,也是我当年经常干的,最高那座山我就上去过,是15岁以前哦。

我比楼主还要野,因为父母经常出差姥姥管不住我。

看了楼主的帖,现在也怀念起刚刚工作头几年的日子了。那时候思想简单、精力充沛,经常聚众骑自行车去三十几公里外的水库游泳,有的人后座上还载着女朋友...真服了。当然,这是在南宁的事了。

后来年纪大了些,25岁以后吧,开上了单位的边三摩托(崭新的哦),却不怎么想去玩了...

ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情

多谢好听妹妹惦记着哈。

猪宝宝出生还早呢。

ip地址已设置保密
sunbinkun

魅力:59
现金:1011
近访:2013/6/19 23:14:57
点击查看sunbinkun的家
  点击这里发送电子邮件给sunbinkun

发贴心情
筒子楼好像是三线厂住的一大特色啊
ip地址已设置保密
猪猪

点击查看猪猪的家

发贴心情
时间过得真快,猪宝宝下周就满5岁了。我的乖妞,我的宝贝!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1